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Cuisine Marocaine
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28 février 2017

Mythe et réalité sur la pastilla au lait

Mythe et réalité sur la pastilla au lait
La pastilla est un plat purement marocain, aujourd'hui cuisiné en Algérie et en Tunisie. Il s'agit d'une tourte feuilletée, qui dit-on, serait andalouse. Cependant, ces origines andalouses n'ont jamais été démontrées et ne sont fondées sur aucune preuve,...
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23 septembre 2005

Tarte à la Pasteque

Tarte à la Pasteque
Ingrédients pour 6 personnes 400 g de tarte briser Garniture : 500g de pastèque 60 g de sucre 2 blancs d’œufs Crème pâtissière: ¼ l de lait 60 g de sucre 2 jaune d’œufs 30 g de farine 1 cuillère à café Préparation Abaisser la pâte briser et en foncer...
1 octobre 2005

Tajine de veau aux oignons, miel et safran

Tajine de veau aux oignons, miel et safran
Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 20 Ingrédients : 1,5 kg de veau à braiser (3,2 lbs) 1 kg d'oignons (2,2 lbs) 1/2 citron 12 cl d'huile (1/2 tasse) 3 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 1/2 cuillère à café...
2 janvier 2006

Raïb aux Fruits Secs

Raïb aux Fruits Secs
Ingrédients (5 personnes) Pour le Raïb: 1 l de lait 1 c. à café de barbe d'artichaut sauvage el'hak 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger 100 g de sucre Pour garnir: 10 cl de jus d'orange 10 g de raisins secs graines de sésame 10 g de pruneaux 25 g d'abricots...
1 octobre 2005

Pastilla Tourte aux pigeons

Pastilla Tourte aux pigeons
Temps de préparation: 30-40 min. Temps de cuisson: 30 minutes environ Difficulté: requiert une certaine dextérité Ingrédients pour 12 personnes Pour la farce: 8 pigeons (ou 1 poulet) 3 bols de persil haché 1 kg 1/2 d'oignon râpé 200 g de beurre 1/2 cuillerée...
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2 septembre 2005

Tajine de dinde aux dattes

Tajine de dinde aux dattes
Pour 4 personnes 500 g de sauté de dinde400 g de patates douces125 g de dattes1 oignon10 g de pistaches2 c.s d'huile d'oliveCumin Préparation Eplucher et laver les patates douces. Les couper en rondelles. Eplucher et hacher l'oignon. Faire revenir la...
23 septembre 2005

Zlabia

Zlabia
Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de farine 20g de levure de boulanger 250g de miel sel huile pour la friture Préparation : Dans une jatte, disposez la farine en fontaine. Versez la levure délayée dans un verre d'eau tiède. Salez puis pétrissez avec...
8 octobre 2005

Kourabies aux amandes

Kourabies aux amandes
Ingrédients Pour 3 douzaines de biscuits: 150 g cde beurre mou200 g de sucre glace5 cl d'eau de fleur d'oranger300 g de farine1 sachet de levure chimique en poudre3 douzaines d'amandes mondées1 c.s d'huile Préparation Préchauffer le four à 120° C (thermostat...
8 octobre 2005

Boulettes de viande hachée à l'échalote et raisins secs épicés

Boulettes de viande hachée à l'échalote et raisins secs épicés
Ingrédients : 800 gr de viande de bœuf hachée80 gr de raisins secs3 échalotes2 brins de coriandre2 brins de persil2 œufs entiers1 gousse d'ail1 pincée de muscade1 pincée de cannelle1 pincée de piment de cayenne1 pincée de curcuma1 pomme de terre crue50...
12 octobre 2005

Daurade à la chermoula

Daurade à la chermoula
Ingrédients pour 4 personnes 2 daurades de 500 g 60 g de farine Huile d'arachide pour frire Sel, poivre Marinade : ½ cuillères à soupe de cumin en poudre 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée 1 grosse pincée de piment doux 2 cuillères à soupe...
12 octobre 2005

Daurade farcie

Daurade farcie
Ingrédients pour 8 personnes 1 daurade de 1,5 kg vidée et parée 500g de tomates 2 poivrons verts 2 poivrons rouges 2 oignons 4 gousses d'ail 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de persil 100g de d'olives rouge dénoyautées L'écorce de 2 citrons confit 1/2...
12 octobre 2005

Briouates au Poisson

Briouates au Poisson
Ingrédients : 60 feuilles à pastilla 2 kg de colin ou de merlan 1 bouquet de persil haché 1 cuillerée à soupe de piment doux 1/2 cuillerée à café de cumin 1/2 cuillerée à café de sel 6 gousses d'ail pilées 3 cuillerée à soupe de jus de citron 3 cuillerée...
12 octobre 2005

La Chermoula

La Chermoula
Ingrédients : 2 gousses d'ail 1 petit bouquet de coriandre 2 cuillère à soupe d'huile 2 cuillère à soupe de piment doux 1cuillère à café de cumin piment fort, sel Préparation : Presser l'ail. Le passer au mixer avec l'huile, la coriandre, le cumin, le...
31 décembre 2005

Thé à la menthe

Thé à la menthe
Ingrédients (2 personnes) 3 c.c de thé vert de bonne qualité1.5 l d'eau1 poignée de menthe fraîche très parfumée ( à fueilles rugueuses et d'un vert foncé)Sucre à convenance Préparation: Verser l'eau dans une casserole. Faire bouillir 1,5 litres d'eau...
1 janvier 2006

Roulé de Volaille à la Douida

Roulé de Volaille à la Douida
Ingrédients (5 personnes) Pour les roulés: . 200 g de chair de poulet hachée . 5 escalopes de dinde . 3 c. à soupe d'oignon haché . 2 c. à soupe de persil et de coriandre hachés . 1/4 de c. à café de gingembre . 1/4 de c . à café de poivre . 1 pincée...
24 septembre 2005

Zaalouk - Salade d'Aubergines

Zaalouk - Salade d'Aubergines
Ingrédients Pour 6 personnes 6 kg d'aubergines6 bottes de coriandre6 bottes de persil plat30 c.s d'huile d'olive1.5 kg de tomates12 gousses d'ail3 c.c de cumin en poudre3 c.c de paprika3 c.c de poivre noir moulu6 c.c de sel6 citrons60 olives noires Préparation...
25 septembre 2005

Seffa

Seffa
Pour 10 personnes: 1 kg de seffa (grosse semoule) 200 g de beurre mou 4 cuillères à soupe d'huile 1 cuillères à café d'anis en grains 1 cuillères à café de sel pour servir : cannelle sucre glace dattes ou raisins secs 2 litres de lait frais Préparation...
25 septembre 2005

Boulettes de merlan

 Boulettes de merlan
3 Recettes: 1) 1kg de filets de merlan ou colinots 2 gousses d'ail, 1 oeuf dur, persil coriandre. Pétrir cette farce avec 2 cuil à soupe d'huile et 1 d'eau, ajouter épices et hnot, saler, former les boulettes et les poser sur la sauce tomate. 2)1kg de...
18 août 2005

Briouates au Saumon

Briouates au Saumon
Ingrédients : 150 g de saumon frais 2 carottes râpées 3 pommes de terre cuites à l'eau 1/2 oignon ciselé Persil Basilic 1 c. à s. d'huile d'olive Sel, poivre, piment de Cayenne 1 c. à c. de sauce soja Feuilles de pastilla Préparation : Faites suer à l'huile...
8 octobre 2005

Perdrix aux poires et aux amandes

Perdrix aux poires et aux amandes
Ingrédients Pour 4 personnes 4 ou 8 perdrix ( 200 g à 300 g / pers)6 poire1 oignon40 g d'amandes effilées1 c.s d'amandes éfilées1 c.s d'huile d'arachide40 g de beurre4 brins de persil plat1 g de pistils de safran1 c.c de graines de coriandre1 c.c de cumin...
20 août 2005

Chebbakia (Roses des sables)

Chebbakia (Roses des sables)
Pour 8 à 10 personnes: 1 kg de farine200 g de grains de sésame dorés et moulu250 g de beurre2 c. à soupe d'anis moulu2 c. à s. de cannelle moulue1 pincée de sel1/2 verre à thé de vinaigre d'alcool1 verre à thé d'eau de fleurs d'oranger1/2 verre d'eeau...
20 août 2005

Poulet aux olives et citrons confits

Poulet aux olives et citrons confits
Pour 6 personnes: 1 poulet fermier (2kg)6 c. soupe huile d'olive1 c. café sel1 pincée poivre1 pincée de gingembre en pudre1 pincée pistils de safran1 bâton cannelle2 oignons2 tomates1 botte persil plat1 botte coriandre6 gousses ail3 verres d'eau2 citrons...
21 août 2005

Salade méditerranéenne à la menthe

Salade méditerranéenne à la menthe
Ingrédients : 4 belles tomates 1 poivron vert 1 concombre 1 oignon 3 gousses d’ail 1 branche de menthe fraîche quelques olives noires Pour la sauce : le jus d’un citron 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive 1 pincée de piment de Cayenne 1 pincée de Rass...
23 août 2005

Paella de Larache

Paella de Larache
Ingredients 10 cuisses de poulets jeunes. 3 verres de riz blanc,long qui ne colle pas (il faut compter 3 verres d'eau pour chaque verre de riz) 4 feuille de laurier 1/2 cuillere a cafe de kourkoum 1/4 de cuiller a café de poivre blanc 1 gros oignon 2...
2 septembre 2005

Crème de riz à l'eau de rose

Crème de riz à l'eau de rose
Pour 4 personnes 100 g de riz en poudre50 g de sucre en poudre1 c.c de cannelle moulue2 c.s d'eau de rose1 L de lait50 g d'amandes Préparation Dans un saladier , mettez le riz en poudre, le sucre, la cannelle et l'eau de rose.Ajouter lentement le lait...
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