Tarte à la Pasteque
Ingrédients pour 6 personnes
400 g de tarte briser
Garniture :
500g de pastèque
60 g de sucre
2 blancs d’œufs
Crème pâtissière:
¼ l de lait
60 g de sucre
2 jaune d’œufs
30 g de farine
1 cuillère à café
Préparation
Abaisser la pâte briser et en foncer un moule à tarte à bord assez
haut. Garnir l’intérieur d’un disque de papier sulfuriser. Remplir de
haricots secs et cuire à blanc à four chaud. Eplucher et retirer les
pépins de la pastèque. Détailler La chaire en petit cubes. Saupoudrer
de sucre et laisser macérer. Mélanger le sucre et les jaunes. Ajouter
la farine. Verser le lait bouillant. Remettre dans la casserole et
cuire la crème pâtissière. Egoutter les cubes de pastèque. Les mélanger
à la crème pâtissière. Incorporer les blancs d’œufs montés en neige.
Garnir, le fond de tarte et cuire 15 minutes à four chaud. Saupoudrer
éventuellement de sucre glace.