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Cuisine Marocaine
Cuisine Marocaine
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30 septembre 2005

Feqqas Rbati

Feqqas Rbati
Ingrédients Pour la pâte * 7 jaunes d’oeufs * 1 kg de farine * 500 g de beurre * 400 g de sucre en poudre * Une pincée de sel Pour la farce * 250 g d’amandes grillées et concassées * 250 g de noix grillés légèrement et concassés * 250 g de fruits confits...
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29 septembre 2005

Cervelle de Veau en sauce

Cervelle de Veau en sauce
Ingrédients pour 8 personnes : 2 belles cervelles de veau 1 cuillerée à soupe de vinaigre 500 g de tomates pelées et épépinées et concassées 4 gousses d'ail écrasé 1 petit bouquet de coriandre 1 cuillerée à café de piment doux1 pointe de piment fort1...
29 septembre 2005

Cervelle de mouton

Cervelle de mouton
Ingrédients 4 cervelles de mouton 4 gousses d’ail 1c. à café de piment doux ½ c. à café de sel1c. à café de coriandre hachée 2 tomates1 verre à thé d’huile1c. à soupe de cumin Préparation Mettez les cervelles dans de l’eau tiède pour enlever la peau facilement....
29 septembre 2005

Brochettes de foie

Brochettes de foie
Ingrédients 1 foie de mouton 1c. à café de piment doux la crépine du mouton 2c. à café de cumin piment fort sel Préparation Enduisez les deux faces du foie et sa crépine avec du piment doux, du cumin et du sel. Après 5mn, grillez-le sur un feu de bois...
29 septembre 2005

Mrouzia

Mrouzia
Ingrédients 1 kg de viande de mouton 1c. à soupe de ras el hanout1c à soupe de safran (en sachet et en fleur) 1 verre à thé d’huile 1c. à café de smen1c. à café de sel2c. à soupe de miel 1c. à soupe de sucre 250g de raisins secs sans pépins 1c. à café...
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27 septembre 2005

Compote de coings au miel et yaourt à la cannelle

Compote de coings au miel et yaourt à la cannelle
Ingrédients: 3 coings4 cuillères ç café de miel1 cuillère à soupe de cannelle20 cl d'eau4 feuilles de menthe4 yaourts naturels 0% Préparation Eplucher et couper les coings en quartiers et les évider.Faire chauffer sur un feu moyen avec l’eau et le miel...
27 septembre 2005

Confiture de Coings

Confiture de Coings
Une confiture d'Hiver Ingrédients Pour 10 pots de 500 g :2 kg de coings2.5 à 3 kg de sucre Préparation Essuyer les coings avec un linge sec pour enlever le duvet.Les couper en 4, ôter les parties véreuses ou abîmées.Mettre les coings dans une bassine...
27 septembre 2005

Tajine d'agneau aux coings

Tajine d'agneau aux coings
Ingrédients Pour 41 kg d'épaule d'agneau60 g de beurre2/3 bâton de cannelle2 grosses c.c de gingembre en poudre2 c.c de safran en poudre1/2 gros oignon600 g de soing2 c.s de miel1/2 grosse c.c de cannelle en poudre350 g de gombossel fin Préparation Couper...
27 septembre 2005

Ghribat aux dattes

Ghribat aux dattes
Ingrédients - 500 g de dattes - eau de fleur d'oranger - cannelle - clou de girofle en poudre - noix de muscade en poudre - 270 g de farine - 80 g de sucre en poudre - 175 g de beurre à température - 1 oeufs entier + un jaune d'oeuf - sucre glace Préparation...
27 septembre 2005

Les Galettes (Errghaif di mamma)

 Les Galettes (Errghaif di mamma)
Ingredients pour 5 ou 6 grandes galettes. 1 kilo de farine 1 verre d'huile 1 verre et demi de jus d'orange 1 verre et demi de sucre 3 oeufs 2 paquets de levure chimique 1 cuillere a soupe de grains de sesame 1 cuillere a soupe de grains d'anis (nafeh)...
27 septembre 2005

Briouates au foie de volailles

 Briouates au foie de volailles
Ingredients 60 ou 70 feuilles de briks Pour la farce 1 kg de foie de volailles 3 cuilleres a soupe de paprika piquante 1 tete d'ail 1 verre de kosbor 2 litres d'eau 3 ou 4 feuilles de laurier 1 et demi cuillere a cafe de cumin 3 cuilles a cafe de vinaigre...
27 septembre 2005

Beghrir ou Crèpes aux 1000 trous

Beghrir ou Crèpes aux 1000 trous
Ingrédients: Pâte:200 g de farine fluide200 g de semoule1/2 cuillère à café de sel1 cuillère à soupe de levure de boulanger1 c.c de levure chimique75 cl d'eau tiède Sauce : - 100 g de beurre - 100 g de miel Préparation: Dans une terrine, je mélange la...
27 septembre 2005

Pastelitos à la Tangeroise

Pastelitos à la Tangeroise
Ingrédients: Huile de friture Farce (miga) : - 500 g de viande hachée de bœuf - 1 oignon - ½ botillon de persil - 2 feuilles de laurier - ½ cuillère à café de curcuma - ½ cuillère à café de noix de muscade en poudre - ½ cuilère à café de macis - Sel -...
27 septembre 2005

Chorba de Boulettes de Pigeon et petits légumes

Chorba de Boulettes de Pigeon et petits légumes
Pour 4 personnes Ingrédients : - 4 pigeons de 450 g pièce - 2 oignons - 100 g de carottes - 100 g de poireaux - 100 g de céleri branche - ½ botte de persil - ½ botte de coriandre - 1 œuf - 100 g de vermicelle - 1 cuillère à café de colorant alimentaire...
27 septembre 2005

Briouates de Jben aux Olives noires et Coriandre

Briouates de Jben aux Olives noires et Coriandre
Ingrédients Pour 4 personnes : - 500 g de feuilles de pastilla - 2 pièces de jban (fromage de chèvre frais) - 100 g d'olives noires dénoyautées - 1/2 botte de coriande - 2 oeufs - poivre blanc - huile de friture Pour la décoration : - 1 tomate - quelques...
26 septembre 2005

Agneau farci

Agneau farci
Ingrédients pour 10 personnes :- 1 gigot d'agneau de 2 kg, désossé- 1 oignon coupé en quartiers- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive- jus de 2 citrons Farce- 50 g de semoule pour couscous- 15 cl d'eau bouillante - 2 cuillerées à café de graines de coriandre-...
26 septembre 2005

Salade de carottes au jus d'orange

Salade de carottes au jus d'orange
Ingrédients: 18 carottes6 oranges6 c.s de sucre semoule3 c.c de cannelle en poudre6 c.s d'eau de fleur d'oranger600 g de cerneaux de noix Préparation: Eplucher et laver les carottes, les râper très finement.Les arroser du jus d'orange.Sucrer et parfumer...
26 septembre 2005

Briouates au Poisson

Briouates au Poisson
Ingrédients pour 60 feuilletés : 60 feuilles à pastilla 2 kg de colin ou de merlan 1 bouquet de persil haché 1 cuillerée à soupe de piment doux 1/2 cuillerée à café de cumin 1/2 cuillerée à café de sel 6 gousses d'ail pilées 3 cuillerée à soupe de jus...
26 septembre 2005

Briouats à la viande hachée

Briouats à la viande hachée
Ingrédients Pour 8 personnes 100 g de graisse de rognon de mouton 500 g de boeuf haché3 cuillerée à café de sel1 cuillerée à café de cumin 2 cuillerée à café de piment doux 1 verre de persil haché 1 verre de coriandre hachée 1 oignon haché fin 100 g de...
26 septembre 2005

Salade au basilic

Salade au basilic
Ingrédients (pour 4 personnes) - 225 g de pâtes- 175 g de haricots verts fins - 2 grosses tomates bien mûres - 50 g ou 4 c. à. s. de feuilles de basilic frais- 200 g de thon en boîte, égoutté- 2 œufs durs épluchés et coupés en tranches ou en quatre -...
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