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Cuisine Marocaine
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27 septembre 2005

Beghrir ou Crèpes aux 1000 trous

maroc117Ingrédients:
Pâte:
200 g de farine fluide
200 g de semoule
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de levure de boulanger
1 c.c de levure chimique
75 cl d'eau tiède

Sauce :
- 100 g de beurre
- 100 g de miel

Préparation:

Dans une terrine, je mélange la farine, la semoule et le sel. Je délaye jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Dans un peu d’eau tiède, je délaye la levure boulangère et la levure chimique, je les incorpore à la pâte.

Je couvre et laisse reposer entre 1h et 1h30.

Dans une poêle froide, je verse une petite louche de pâte et je pose la poêle sur le feu. En cuisant, des petits trous vont se former à la surface de mon baghrir. Je le décolle et je le conserve au chaud entre deux assiettes.

Je laisse refroidir la poêle entre chaque cuisson en la passant sous le robinet.

L’idéal serait d’utiliser deux poêles en alternance. Je sers nature, chaud ou froid, à ma convenance ou bien tiède avec du beurre et du miel. Attention: je n’empile pas les baghrirs chauds, comme je le ferais pour des crêpes, sinon ils risquent de coller. Ces galettes  moelleuses sont un délice le matin au petit-déjeuner, natures ou nappées de miel.

Par Fatéma Hal

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Commentaires
L
ma recette du jour ses ralia ralia ralia alor les ingrédient sont ralia ralia ralia ralia ralia ralia ralia ralia ralia ralia
B
brayte hlawyate 2008 ma3andiche lwa9te bache nchofha m3a sbah hlawa dyal nhare lkhmise sbahe 6.3.2008
B
brayte hlawyate 2008 ma3andiche lwa9te bache nchofha m3a sbah
F
اريد وصفات 2008 الجديدة لاني لا استطيع متابعتها في الصباح خصوصا الثلاتاء و الاربعاء و الخميس و انتم لا تعيدونها في المساء كما كنتم تفعلون من قبل حاولت ايجدها لاكن دون جدوى
L
elle sont vraiment bonne vos crepe merci pour tout
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