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Cuisine Marocaine
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27 septembre 2005

Ghribat aux dattes

maroc121Ingrédients

- 500 g de dattes
- eau de fleur d'oranger
- cannelle
- clou de girofle en poudre
- noix de muscade en poudre
- 270 g de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 175 g de beurre à température
- 1 oeufs entier + un jaune d'oeuf
- sucre glace

Préparation

Commencez par dénoyauter les dattes puis passez les au mixeur avec de l'eau de fleur d'oranger + un peu de cannelle + une cuillerée à café de clou de girofle en poudre + 1/4 de cueillerée à café de noix de muscade. Laissez reposer. (cette farce doit être assez épaisse)
Dans un grand saladier mélangez la farine + le sucre + le beurre coupé en morceaux, puis malaxez du bout des doigts jusqu'à obtenir une masse sableuse. Ajoutez les oeufs + une pincée de cannelle + une cuillerée à café d'eau de fleur d'oranger et travaillez rapidement la pâte pour la rendre homogène. Roulez-la en boule, enveloppez-la dans un papier film et laissez-la se reposer au frais pendant au moins 2 heures.
Etalez la pâte et faite des cercles à l'aide d'un emporte pièce rond. Mettez une petite cuillerée de la farce au milieu de chaque cercle. Rabattez les cotés pour former des demi cercles. Enfin, mettez les ghribats à cuire dans un four à 160° pendant 20 mn.

Dés la sortie du four, mettez vos ghribats dans du sucre glace.
Servez avec un bon thé à la menthe.

Eva - Dafina.com

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