Chorba de Boulettes de Pigeon et petits légumes
Ingrédients :
- 4 pigeons de 450 g pièce
- 2 oignons
- 100 g de carottes
- 100 g de poireaux
- 100 g de céleri branche
- ½ botte de persil
- ½ botte de coriandre
- 1 œuf
- 100 g de vermicelle
- 1 cuillère à café de colorant alimentaire
- 2 cuillère à soupe d’huile végétale
- Sel
- Poivre
Fond :
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de céleri
- 2 branches de persil
- 2 branches de coriandre
- Sel
- Poivre
Préparation
Videz les 4 pigeons. Désossez-les, réservez les carcasses pour le fond.
Cassez l’œuf et réservez le blanc dans un bol. Enlevez la peau des
suprêmes et coupez-les en dés. Mixez-les. Mélanger la chair avec le
blanc d’œuf. Réservez au frais.
Dans une casserole, préparer le fond en mettant les carcasses des
pigeons, le thym, le laurier, la gousse d’ail, le céleri, le persil, la
coriandre. Mouillez d’eau à la hauteur. Salez, poivrez. Faites cuire le
fond environ 20 minutes. Passez le au chinois pour le filtrer.
Eplucher les carottes, les poireaux et les oignons et coupez-les en
très petits dés ainsi que le céleri branche. Lavez le persil et la
coriandre et ciselez-les
Faites suer 2 c. à s. d’huile végétale, les légumes ainsi que le persil
et la coriandre ciselés. Verser le fond filtrer. Ajoutez le colorant.
Faites cuire, environ 15 minutes. Préparez les boulettes de pigeons.
Disposez dans la coupe les vermicelles et les boulettes. Faire cuire
environ 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement. Dressez la chorba.
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