picture3Ingrédients (5 personnes)
Pour les roulés:
. 200 g de chair de poulet hachée
. 5 escalopes de dinde
. 3 c. à soupe d'oignon haché
. 2 c. à soupe de persil et de coriandre hachés
. 1/4 de c. à café de gingembre
. 1/4 de c . à café de poivre
. 1 pincée de pistils de safran . sel .
Pour la sauce:
. 1 oignon haché
. 1 petit bouquet de coriandre
. 2 bâtonnets de cannelle
. 1/2 c. à café de gingembre
. 1/2 c. à café de poivre
. 1 pincée de pistils de safran
. 1 c. à café de beurre rance (smen)
. 4 c. à soupe d'huile
. 1 l de bouillon de volaille .
Pour la vermicelle:
. 500 g de vermicelle fin*
. 1 c. à soupe d'huile
. 20 cl d'eau
 

Préparation:
Roulés:Dans un bol, mélanger la chair de poulet avec l'oignon, la coriandre, le persil et les épices et diviser en cinq boulettes. Etaler les boulettes de hachis de poulet sur les escalopes de dinde, rouler chaque escalope sur elle-même puis ficeler les roulés obtenus .
Sauce: Dans une marmite, mettre l'huile, faire revenir l'oignon haché et mouiller avec la moitié du bouillon. Après l'ébullition, placer les roulés dans la marmite, ajouter les épices et le bouquet de coriandre, baisser le feu et laisser mijoter. Enduire le vermicelle d'huile et faire cuire à la vapeur pendant 15 mn. Arroser avec l'eau et laisser cuire pendant 5 mn. Au terme de la cuisson, retirer les roulés, les bâtonnets de cannelle et le bouquet de coriandre et ajouter le reste du bouillon. Verser le vermicelle précuit à la vapeur dans la marmite, couvrir, retirer du feu et le laisser absorber toute la sauce. Mouler le vermicelle dans un emporte-pièce rond, le dresser dans le plat, retirer la ficelle et découper les roulés en tranches régulières. Pour servir, disposer les roulés autour du vermicelle en demi-lune et présenter bien chaud .

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