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Cuisine Marocaine
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8 octobre 2005

Perdrix aux poires et aux amandes

maroc178Ingrédients
Pour 4 personnes

4 ou 8 perdrix ( 200 g à 300 g / pers)
6 poire
1 oignon
40 g d'amandes effilées
1 c.s d'amandes éfilées
1 c.s d'huile d'arachide
40 g de beurre
4 brins de persil plat
1 g de pistils de safran
1 c.c de graines de coriandre
1 c.c de cumin en grains
1 c.c poivre blanc en grains
1 c.c de romarin ciselé
1 c.c fleur de sel

Préparation

Piler soigneusement la coriandre, le cumin, le poivre, le romarin et le sel
Rouler les oiseaux dans ce mélange d'aromates pilés
Envelopper chaque oiseau dans un film alimentaire bien serré et les laisser s'imprégner  des aromates 1heure au réfrigérateur

Peler toutes les poires sauf une et les  couper en cinq quartiers. En retirer le coeur puis les citronner
Retirer le cœur de la poire réservée et la mixer

Saisir les perdrix dans une grande sauteuse avec l'huile 2 minutes de chaque côté puis les retirer. Jeter la graisse restant dans la poêle
A la place des perdrix, faire fondre le beurre, l'oignon pelé et haché

Le faire dorer 3 minutes sur feu modéré, puis ajouter les quartiers de poires
Couvrir et laisser cuire 8 minutes

Glisser les perdrix au milieu des poires, saler, poivrer et parsemer de persil ciselé, de safran. Continuer la cuisson 5 minutes

Pendant ce temps, faire dorer les amandes effilées, sans matière grasse, dans une poêle ou au four puis les mettre de côté

Poser les perdrix dans un plat chaud avec les quartiers de poires
Déglacer la sauteuse avec la purée de poire et un peu d'eau puis verser le jus dans un plat
Décorer avec les amandes et servir.

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