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Cuisine Marocaine
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8 octobre 2005

Kourabies aux amandes

maroc179Ingrédients
Pour 3 douzaines de biscuits:

150 g cde beurre mou
200 g de sucre glace
5 cl d'eau de fleur d'oranger
300 g de farine
1 sachet de levure chimique en poudre
3 douzaines d'amandes mondées
1 c.s d'huile

Préparation

Préchauffer le four à 120° C (thermostat 4).
Travailler le beurre ramolli à température ambiante et 150g de sucre glace en pommade au robot, par à-coups, jusqu'à l'obtention d'une crème très légère et presque blanche. Lui incorporer l'eau de fleur d'oranger et mixer à nouveau. Transvaser la préparation dans un saladier.
Mélanger la farine et la levure et tamiser le mélange en pluie au-dessus de la préparation. Incorporer délicatement à la cuillère en bois.
Prélever des cuillerées de pâte et les façonner en forme de boules de la taille d'une noix. Les aplatir légèrement et enfoncer une amande au centre de chacune d'elles. Les disposer sur la plaque du four après l'avoir huilée, en les espaçant légèrement.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 25 à 30 mn, jusqu'à ce que les kourabies soient bien asséchés, mais à peine colorés.
Les faire glisser sur une grille juste au sortir du four en les décollant à la spatule, et les laisser refroidir complètement avant de déguster.
Pour servir, les disposer sur un plat de service et les poudrer d'un voile de sucre glace.
Ces petits gâteaux se conservent plusieurs jours si on prend la peine de les ranger dans une boîte en fer, à l'abri de l'air et de l'humidité.

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