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Cuisine Marocaine
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2 septembre 2005

Briouates de Kefta

Briouates de Kefta
Pour 6 personnes 375 g Pommes de terre en purée375 g Viande hachée de veau3 Oeufs1 c.c. Harissa1 c.s et demi Ail hachéBranches de persil au goût15 Feuilles de bricksHuile de pépins de raisin3 c. à soupe BeurreSel avec modération et poivre au goût Préparation...
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2 septembre 2005

Tajine d'agneau aux abricots secs et aux amandes

Tajine d'agneau aux abricots secs et aux amandes
Pour 4 personnes Pour la viande:1.2 kg d'agneau coupé dans l'épaule (6 morceaux)2 c.s d'huile d'arachide1 c.c de sel1/2 c.c. de poivre1/4 c.c de gingembre1 pincée de psitils de safran1 bâton de cannelle2 petits oignons25 cl d'eau Pour les abricots:500...
14 septembre 2005

L'mbassa (Galette de semoule) d'Oujda

L'mbassa (Galette de semoule) d'Oujda
1kg de semoule très fine 4c.a soupe d'huile 1/4 litre d'eau 4c.a soupe de beurre fondu 250 g de beurre frais sel Mélanger la semoule (en réserver un peu pour la fin de la recette), l'huile, le beurre et une bonne cuillère à café de sel. Malaxer en frottant...
17 septembre 2005

Epaule d'agneau farcie au couscous et aux dattes (Dal'aa m'amra b'kasksou watmar)

Epaule d'agneau farcie au couscous et aux dattes (Dal'aa m'amra b'kasksou watmar)
Pour 4-6 personnes 1 épaule d'agneau ( 1.5 kg)1 c.c de sel1/4 c.c de pistils de safran1/4 c.c de poivre1 c.s de beurre1 c.s de smen Pour la farce: 250 g de couscous cuit100 g de raisin sec1 c.s d'eau de fleur d'oranger100 g de beurre100 g de sucre1 c.c...
23 septembre 2005

Confiture d'Oranges Amères

 Confiture d'Oranges Amères
Préparation : 30 minutes Repos : 24 heures Cuisson : 2 heures Pour 6 personnes - 2 kg d' Orange(s) amère(s) non traitée(s) - 2 Citron(s) non traité(s) - 2 kg de Sucre en poudre - 2 l d' Eau Préparation Lavez les oranges et les citrons, coupez-les en fines...
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23 septembre 2005

Tajine de Daurade aux dattes et huile d’argan

Tajine de Daurade aux dattes et huile d’argan
Ingrédients (Pour 6 personnes. Cuisson 1 h 1/2 environ) Pour la charmoula (marinade) : 1 demi-botte de persil hâché 1 demi-botte de coriandre hâché 1 tasse à café d’huile d’olive 1/2 tasse à café d’huile d’argan 1 cuillerée à soupe de paprika 1/2 cuillerée...
24 septembre 2005

Confiture de Lait

Confiture de Lait
• 2 litres de lait entier • 1 kg de sucre semoule • 2 sachets de sucre vanillé • 1 bouchon de rhum. Préparons la confiture de lait... Verser le lait dans la casserole. Ajouter le sucre, le sucre vanillé. Mélanger doucement. Porter le lait à chauffer en...
24 septembre 2005

Mhemmer / Meguina

Mhemmer / Meguina
Ingrédients: - 7 oeufs - 6 ou 7 pommes de terre moyennes - 3 carottes - petits pois - quelques brindilles de persil - sel - poivre - huile d'olive Préparation: Mettre dans une casserole a bouillir les pommes de terre sans les eplucher. Eplucher les carottes...
26 septembre 2005

Couscous d'orge vert : Ta'am bticht al marmez

Couscous d'orge vert : Ta'am bticht al marmez
Pour 6 personnes: 1 kg d'orge vert1 kg de courge100 g de fève séchée1c.c de smen ( beurre clarifié)1 oignon4 c.s d'huile d'olive100 g de beurresel et poivre Préparation Dans le bas du couscoussier, placer l'huile, l'oignon coupé en lamelles, le smen,...
1 janvier 2006

Ktaïfs

Ktaïfs
Ingrédients (5 personnes) Une douzaine de beghrirs de taille moyenne Pour la farce: 250 g de fromage blanc 50 g de raisins secs 50 g d'amandes grillées et concassées 50 g de noix grillées et concassées1/4 de c. à café de noix de muscade râpée . Pour servir:...
11 février 2006

Fekkas à la charcuterie

Fekkas à la charcuterie
Ingrédients - 1 oeuf - ½ verre d’huile - ½ verre de beurre fondu - 1 Kg de farine - 20 g de levure boulangère - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanille - 250 g de charcuterie - un peu de purée de piment - 1 c. à c. de sel, poivre Préparation:...
16 février 2006

Poulet farci aux dattes de tafilalet et aux amandes!!

Poulet farci aux dattes de tafilalet et aux amandes!!
Ingrédients - Un poulet - Oignon : 500g - Persil : 1bouquet - Ail : 50 g - Safran : ½ paquet - Gingembre : 20g - Piment doux : 20 g - Beurre : 100 g - Dattes : 500 g - Amandes : 500g - Sucre : 100 g - Huile d’olive - Cannelle : 20 g - Clous de girofle...
20 février 2006

Rfissa de Rezzat El Kadi au poulet

Rfissa de Rezzat El Kadi au poulet
Ingrédients (5 personnes) . 1 poulet fermier de 2 kg . 2 gros oignons hachés . 1 petit bouquet de persil . 1 c. à soupe de beurre rance (s'men) . 1 c. à café de poivre noir . 1/2 c. à café de macis . 1/2 c. à café de curcuma . 1/4 de c. à café d e sa...
26 septembre 2005

Briouats à la viande hachée

Briouats à la viande hachée
Ingrédients Pour 8 personnes 100 g de graisse de rognon de mouton 500 g de boeuf haché3 cuillerée à café de sel1 cuillerée à café de cumin 2 cuillerée à café de piment doux 1 verre de persil haché 1 verre de coriandre hachée 1 oignon haché fin 100 g de...
27 septembre 2005

Beghrir ou Crèpes aux 1000 trous

Beghrir ou Crèpes aux 1000 trous
Ingrédients: Pâte:200 g de farine fluide200 g de semoule1/2 cuillère à café de sel1 cuillère à soupe de levure de boulanger1 c.c de levure chimique75 cl d'eau tiède Sauce : - 100 g de beurre - 100 g de miel Préparation: Dans une terrine, je mélange la...
27 septembre 2005

Briouates au foie de volailles

 Briouates au foie de volailles
Ingredients 60 ou 70 feuilles de briks Pour la farce 1 kg de foie de volailles 3 cuilleres a soupe de paprika piquante 1 tete d'ail 1 verre de kosbor 2 litres d'eau 3 ou 4 feuilles de laurier 1 et demi cuillere a cafe de cumin 3 cuilles a cafe de vinaigre...
1 octobre 2005

Confiture de bananes

Confiture de bananes
Préparation : 5 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 1 kg de bananes (35.3 oz) 1/2 cuillère à café (à thé) de cannelle le jus d'un citron 25 cl d'eau (1 tasse) 750 g de sucre (26.3 oz) 1 gousse de vanille fendue 2 cuillères à soupe (à table) de rhum blanc...
19 août 2005

Pastilla, un subtil feuilleté marocain

Pastilla, un subtil feuilleté marocain
Farcie de poulet ou fruits de mer, la pastilla est considérée comme le plus beau fleuron de la cuisine marocaine traditionnelle. Un plat où les ingrédients sucrés et salés se mêlent avec raffinement ! Depuis des décennies, la femme marocaine prépare la...
2 septembre 2005

Chorba de Pois Chiche

Chorba de Pois Chiche
Ingrédients 500 g d'épaule d'agneau500 g de pois chiche500 g de lentilles100 g de vermicelles1 c.s de farine1 oeuf1 oignon2 tomates1 citron1 branche de céleri1/2 botte de persil1/2 botte de coriandre10 g de gingembresafrandattes Préparation Faites tremper...
15 octobre 2005

Truffes blanches (Terfass)

Truffes blanches (Terfass)
La truffe blanche ou terfass fait partie de la famille des champignons. Le développement des truffes marocaines nécessite une nature du sol particulière, des conditions climatiques spécifiques et la présence de plantes-hôtes en forte densité : - Elles...
23 septembre 2005

Les Fondants au Chocolat sauce Orange

Les Fondants au Chocolat  sauce Orange
Pour 4 personnes. Préparation: 10 minutes. Cuisson: 8 minutes. 300 g de chocolat noir corsé125 g de beurre8 cl de rhum ambré1 briquette de 20 cl de crème anglaise4 oeufs1 c.à.s. de farine1 c.à.s. de sucre en poudre1 c.à.s. d'arôme naturel d'orange beurre...
15 octobre 2005

Tagine d'agneau aux gombos

Tagine d'agneau aux gombos
Dans une cocotte mettre à cuire : - 1kg 500 g d'épaule d'agneau coupé en morceaux - huile - 2 oignons émincés finement - 4 gousses d'ail - poivre - gingembre - safran en pistil - sel - un bouquet de coriandre + persil - eau Au 3/4 de la cuisson ajoutez...
15 octobre 2005

Flan de Larache

Flan de Larache
Ingrédients - 50 cl de lait - 3 œufs - 160 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé Préparation - Préchauffer le four à 180°C. - Préparer le caramel en faisant chauffer 60 g de sucre et 3 cuillérées à soupe d'eau dans une casserole à fond épais. - Lorsque...
27 septembre 2005

Briouates de Jben aux Olives noires et Coriandre

Briouates de Jben aux Olives noires et Coriandre
Ingrédients Pour 4 personnes : - 500 g de feuilles de pastilla - 2 pièces de jban (fromage de chèvre frais) - 100 g d'olives noires dénoyautées - 1/2 botte de coriande - 2 oeufs - poivre blanc - huile de friture Pour la décoration : - 1 tomate - quelques...
16 décembre 2005

La Pâte à Choux

La Pâte à Choux
Ingrédients (4 personnes) 100 g de beurre25 cl d'eau15 g de sucre semoule1/4 de c.c de sel4 oeufs180 g de farine Préparation: Dans une casserole mettre l'eau, le sucre, le sel et le beurre et laisser sur feu moyen jusqu'à ébullition. Retirer la casserole...
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