Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Marocaine
Cuisine Marocaine
Publicité
Derniers commentaires
Archives
29 septembre 2005

Mrouzia

Mrouzia
Ingrédients 1 kg de viande de mouton 1c. à soupe de ras el hanout1c à soupe de safran (en sachet et en fleur) 1 verre à thé d’huile 1c. à café de smen1c. à café de sel2c. à soupe de miel 1c. à soupe de sucre 250g de raisins secs sans pépins 1c. à café...
Publicité
Publicité
7 janvier 2006

Soupe de gombos

Soupe de gombos
Ingrédients (4 personnes) 4 pigeons 500 g de gombos 500 g d’oignons verts 500 g d’échalotes 1 cuillère à café de poivre 1/2 cuillère à café de sel 1 pincée de safran en brins (réchauffés à la poêle) 1 poignée de coriandre hachée Préparation: Placez les...
1 octobre 2005

Crèmes à la fleur d'oranger

Crèmes à la fleur d'oranger
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : environ 30 min Ingrédients : 50 cl de lait entier (2 tasses) 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger 5 jaunes d'oeufs 70 g de sucre en poudre (2,3 oz) Préparation : Portez le lait à ébullition. Otez du feu,...
7 janvier 2006

Ghoriba aux amandes et aux noix

Ghoriba aux amandes et aux noix
Ingrédients 500 g d'amandes blanchies 500 de noix 500 g de sucre semoule 50 g de beurre fondu 3 sachets de levure chimique 3 oeufs 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger zeste d'une orange (ou d'un citron) 50 g de sucre glace Préparation: Faire moudre...
1 octobre 2005

Crème caramel au safran et à la cardamome

Crème caramel au safran et à la cardamome
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 1 h Ingrédients : 60 cl de lait (2 + 2/5 tasses) 115 g de sucre en poudre (4 oz) (+ 4 cuillères à soupe pour le caramel) 1 pincée de pistils de safran 1/2 cuillère à café (à café) de graines de cardamome...
Publicité
Publicité
17 janvier 2006

Pastelitos de Ojas

Pastelitos de Ojas
Ingrédients Pour la pâte feuilletée 3 oeufs450 g de farinesel1 c.c bicarbonate4 c.s de graisse15 cl d'huile végétale Pour le Makfoul (oignons et tomates caramélisés) 500 g de viande hachee de boeuf 1 oignon 1/2 cuillere a cafe de curcuma 1/2 cuillere...
8 décembre 2005

Moroccan Food

Moroccan Food
Morocco, the culinary star of North Africa, is the doorway between Europe and Africa. Much imperial and trade influence has been filtered through her and blended into her culture. Unlike the herb-based cooking across the sea to the north, Moroccan cooking...
2 janvier 2006

Harira aux lentilles

Harira aux lentilles
Ingrédients (5 personnes) 125 g de lentilles1 l d'eau5 cl d'huile d'oliveSel et poivre Pour garnir: 5 cl d'huile d'olive 1 c.s de coriandre Préparation: Faire revenir l'oignon haché dans 5 cl d'huile d'olive. Mouiller avec le litre d'eau et porter à ébullition....
13 août 2005

Blighattes (babouches)

Blighattes (babouches)
Ingrédients: 1 kg de miel 1/2 kg de grains de sésame 1/2 kg de farine 1 oeuf 60 g de beurre fondu 2 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 1/2 cuillère à soupe de gomme arabique 1/2 cuillère à soupe de cannelle 1/2 sachet...
11 janvier 2006

Le Clou de girofle, trésor de « l’île aux épices »

Le Clou de girofle, trésor de « l’île aux épices »
Originaire des Moluques, dans l’archipel indonésien, que les navigateurs anciens baptisèrent « Îles aux Épices », le clou de girofle s’apparente, comme son nom l’indique, à un petit clou d’environ douze millimètres de long, orné d’une tête de quatre millimètres...
11 janvier 2006

Tagine Makfoul

Tagine Makfoul
Ingrédients 1,5 kg de gigot et épaule d’agneau1 verre à thé d’huile d’olive mélangée à l’huile de table1/2 cuil. à café de poivre blanc1 cuil. à café de gingembre2 sachets de safransel3 clous de girofle1 bâtonnet de cannelle1 oignon émincé1 verre d’eau....
24 janvier 2006

Salade de Tomates confites

Salade de Tomates confites
Ingrédients 1 kg de tomates 5 ou 6 batons de cannelle 500 g de sucre semoule 10 cl d'eau de fleur d'oranger 20 cl d'huile d'arachide 2 g de sel fin 1 g de pistils de safran 1 pincee de colorant safran Préparation: Plonger les tomates dans de l'eau bouillante...
2 février 2006

Pilons de Poulet aux poires de Midelt

Pilons de Poulet aux poires de Midelt
Ingrédients (5 personnes) • 1 kg de pilons de poulet • 1 coing non moyen haché • 1/2 c. à café de poivre • 1/2 c. à café de gingembre • 1/4 d e c. à café de pist ils de safran • 2 bât onnets d ecannelle • 1 c. à café de beurre rance (facultatif) • 2 c....
6 février 2006

Gâteau serpentin miellé

Gâteau serpentin miellé
Ingrédients Pour la farce: 200g de pâte d'amande (150g d'amande avec 50g de sucre) 200g de noix de coco Zeste d'orange Eau de fleur 1 sachet de levure chimique Pour la pâte: FarineEauSel Préparation: Dans un saladier, préparer la farce. Mélanger, la pâte...
9 février 2006

Aubergines au mouton

Aubergines au mouton
Ingrédients 4 aubergines de formes régulières 2 dl d’huile 200 g de viande hachée de mouton cuit haché Quelque raisin et un peu de sauce 50 g d’oignons finement hachés 80 g de riz cuit à l’eau 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée Sel, poivre...
9 février 2006

Dégustez marocain !

Dégustez marocain !
L’été vient de débarquer ! Les vacances ont commencé ! Le Maroc devient un paradis gastronomique unique que le monde entier nous envie. Alors profitez de vos vacances pour découvrir ou redécouvrir des saveurs légères et estivales de fruits et légumes...
9 février 2006

Les pâtisseries marocaines : un symbole de raffinement et de culture

Les pâtisseries marocaines : un symbole de raffinement et de culture
La pâtisserie marocaine a des origines méditerranéennes. Au plus loin que l’on remonte, les racines sont berbères, depuis bien vingt siècles, avec les rghaif, crêpes de pâte feuilletée, et les beghrir, crêpes à base de pâte à beignet. A l’époque des Omeyades...
11 février 2006

Bej’mate - Pain perdu

Bej’mate - Pain perdu
Ingrédients - 1/2 litre de lait-2 œufs- 50 g de sucre - 2 cuil. à soupe de sucre vanillé - 6 tranches de pain de mie ou de pain rassie - huile pour friture Préparation: Fouetter les œufs avec le lait et le sucre vanillé. Tremper les tranches de pain....
20 février 2006

Salade de gésiers confits aux raisins secs

Salade de gésiers confits aux raisins secs
Ingrédients . 4 cours de laitue . 50 g de raisins secs . 8 cerneaux de noix . 4 gésiers de canard confits . 2 tranches de foie gras mi-cuit . 1 belle poire coupée en morceaux Vinaigrette . 1 c. à soupe d'huile de noix. 1 c. à soupe d'huile . 3 c. à soupe...
20 février 2006

Rezzat El Kadi aux lanières de poulet et amandes éffilées

Rezzat El Kadi aux lanières de poulet et amandes éffilées
Ingrédients (5 personnes) 1 kg de blancs de poulet 2 gros oignons 1 petit bouquet de persil 1 c. à soupe de beurre rance (s'men) 1/2 c. à café de poivre noir 1 c. à café de gingembre 1/4 de c. à café de macis 1/4 de c. à café de safran pilé 1/2 verre...
20 février 2006

R'fissa be rezzat el kadi - Turban du Juge

R'fissa be rezzat el kadi - Turban du Juge
R' fissa avec Rezzat el Kadi est un plat de fête. Il se prépare pour les grandes occasions, les fêtes religieuses, les cérémonies ou encore en l'honneur d'invités exceptionnels. De la dextérité de la cuisinière à réaliser cette crêpe, constituée de fils...
27 février 2006

Salade d'Oranges aux olives

Salade d'Oranges aux olives
Ingrédients (5 personnes) . 2 belles oranges . 80 g olives noires . 12 c.s huile d'argan . 1/4 de c.c de sel . 1/4 c.c de paprika Préparation: Peler les oranges à vif, puis les détailler en quartiers. Dénoyauter les olives noires et les couper en petits...
15 octobre 2005

Confiture de Coings Rosh Shana

Confiture de Coings Rosh Shana
Ingrédients 1kg de coing,1kg de sucre 3 verres d'eau 2 batton de cannelle 5 cloux de giroffle 1 citron presse. Préparation Eplucher les coings, couper les en 8 en longueur comme on coupe une pomme.et vite tremper les dans l'eau car ils noircisse a l'air....
17 août 2005

Pastilla au Lait (Knava)

Pastilla au Lait (Knava)
Ingrédients 10 feuilles de brik 150 g d'amandes mondées 2 grands verres de lait 3 càs de poudre de maezena 1 petit verre de sucre en poudrehuile pour friture 1 sachet de vanille 1 jaune d'œuf Préparation Faire frire les amandes et les concasser grossièrement,...
20 août 2005

L'hospitalité comme un art de vivre

L'hospitalité comme un art de vivre
L'hospitalité comme un art de vivre Au Maroc, on ne se contente pas de régaler ses invités, on les choit, on les dorlote, on les gâte.Comme peut l'être aussi, l'offrande de lait et de dattes, le thé à la menthe est la manifestation symbolique de cette...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité