Crèmes à la fleur d'oranger
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : environ 30 min
Ingrédients :
50 cl de lait entier (2 tasses)
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
5 jaunes d'oeufs
70 g de sucre en poudre (2,3 oz)
Préparation :
Portez le lait à ébullition. Otez du feu, ajoutez la fleur d'oranger et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5, 300°F).
Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange
blanchisse. Ajoutez petit à petit le lait tout en remuant avec le
fouet.
Remplissez 6 petits pots et mettez au four au bain-marie pendant 20 min.
Laissez refroidir les crèmes à température ambiante, puis mettez-les au réfrigérateur. Servez-les bien fraîches.
La cuisson de cette recette doit être prolongée pour avoir crème bien cuite