Confiture de Coings Rosh Shana
1kg de coing,
1kg de sucre
3 verres d'eau
2 batton de cannelle
5 cloux de giroffle
1 citron presse.
Préparation
Eplucher les coings, couper les en 8 en
longueur comme on coupe une pomme.et vite tremper les dans l'eau car
ils noircisse a l'air.
faites fondre le sucre et le verre d'eau dans la cocotte, a feux doux,
lorsque le sucre est fondu ajoutez les coings , la cannelle et les
cloux de giroffle.
je dit une cocotte car la pulpe du coing est dure .
lorsque le siffle de la cocotte commence a tourne baissez le feux et laisser cuire une demi heure .
ouvrez la cocotte et laisser cuire a feux le plus petit , ajoutez le jus de citron.
pour voir si la confiture est prete versez quelques goutes sur le
marbre de la cuisine, si lorsque ca a refroidi ca colle aux doigts ca y
est ,
bon appetit a tous
Dafina.net