Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Marocaine
Cuisine Marocaine
Publicité
Derniers commentaires
Archives
15 octobre 2005

Confiture de Coings Rosh Shana

maroc202Ingrédients

1kg de coing,
1kg de sucre
3 verres d'eau
2 batton de cannelle
5 cloux de giroffle
1 citron presse.

Préparation

Eplucher les coings,  couper les en 8 en longueur comme on coupe une pomme.et vite tremper les dans l'eau car ils noircisse a l'air.
faites fondre le sucre et le verre d'eau dans la cocotte, a feux doux, lorsque le sucre est fondu ajoutez les coings , la cannelle et les cloux de giroffle.
je dit une cocotte car la pulpe du coing est dure .
lorsque le siffle de la cocotte commence a tourne baissez le feux et laisser cuire une demi heure .
ouvrez la cocotte et laisser cuire a feux le plus petit , ajoutez le jus de citron.
pour voir si la confiture est prete versez quelques goutes sur le marbre de la cuisine, si lorsque ca a refroidi ca colle aux doigts ca y est ,
bon appetit a tous

Dafina.net

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité