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Cuisine Marocaine
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1 octobre 2005

Dattes fourrées d'amandes

Dattes fourrées d'amandes
Ingrédients 1 Kg de pâte d’amandes 1 kg de dattes 1kg de noix 200 g de sucre 1 verre d’eau de fleurs d’oranger. Préparation : Décortiquer soigneusement les noix de façon à obtenir des moitiés entières.Essuyer avec un torchon les dattes et les inciser...
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1 octobre 2005

M’hancha aux dattes.

M’hancha aux dattes.
Ingrédients : Feuilles de bastella : 1 kg Amandes : 250g Dattes : 750 g Sucre semoule : 250 g Beurre : 100g Fleurs d’oranger : ½ verre d’eau Œufs : 01 pièce Cannelle : 1 cuillère à café Gomme arabique : 01 pièce Miel : 1 verre Préparation : Passer les...
1 octobre 2005

Cornes de Gazelle

Cornes de Gazelle
Ingrédients 1 kg de farine - 550 g de margarine - 1 œuf entier eau de fleurs d'oranger - 1 kg d'amandes - sucre glace - eau tiède Mettez la farine dans un récipient, cassez-y un œuf entier, ajoutez 250 g de margarine, un verre d'eau de fleurs d'oranger...
2 octobre 2005

Salade d'oranges aux épices

Salade d'oranges aux épices
Aussi légère et parfumée qu'un souffle de l'Atlas Ingrédients:Pour 6 12 oranges de type maltaises12 feuilles de menthe3 c.c. mieldu poivre de séchouande la cannelle2 c.c de fleur d'oranger3 graines de cardamone Préparation Etape 1 : Pelez à vif 4 oranges...
8 octobre 2005

Pastilla d'agneau aux dattes et aux olives

Pastilla d'agneau aux dattes et aux olives
Ingrédients Pour 4 personnes 400 g de filet d'agneau16 dattes8 feuilles de pâte à filo3 gousses d'ail4 échalottes4 branches de coriandre8 olives noires4 graines de cardamomesucre glacecannellehuile d'oliveeaubeurreselpoivre Préparation Etape 1 : Coupez...
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8 octobre 2005

Pastilla de pommes, pistaches et raisins blonds

Pastilla de pommes, pistaches et raisins blonds
Ingrédients Pour 4 personnes 6 feuilles de brick3 pommes Golden ou Elstar3 c.s de pistaches fraîches hachées4 c.s de raisins blonds1 c.s de sucre1 c.s de beurre3 c.s de miel liquide1 c.c de cannelle en poudre3 c.s de beurre fondu1 verre de jus de pomme1...
8 octobre 2005

Pastilla aux fruits frais et sec

Pastilla aux fruits frais et sec
Ingrédients Pour 4 personnes 10 feuilles de brick6 figues fraîches1 coing frais50g d'abricots secs50 g de raisins secs50 g de dattes sèches20 g de noisettes hachées20 g d'amande hachée20 g de pistaches hachés1 c.s de miel1 c.s de sucre glace1 c.c cannelle...
8 octobre 2005

Friandises aux dattes

Friandises aux dattes
Ingrédients Pour un plateau 125 g de pruneaux125 g de raisins secs125 g de dattes dénoyautées60 g de nois de coco râpée Préparation Dans un bol, mélanger les pruneaux, les raisins, les dattes et la noix de coco. Cuire à la vapeur environ 10 min. Ecraser...
8 octobre 2005

Galette aux dattes

Galette aux dattes
Ingrédients Pour 6 à 8 personnes 600 g de pâte feuilletée ( 2 pâtons de 300 g)150 g de dattes4 c.s de rhum ambré1/4 litre de lait1 oeuf+ 2 jaunes20 g de maïzena20 g de beurre1 c.s de sucre glace Préparation Dénoyauter les datttes et les couper en dés.Les...
8 octobre 2005

Bricks aux pommes et à la cannelle

Bricks aux pommes et à la cannelle
Ingrédients Pour 4 personnes 8 feuilles de brick3 pommes ( golden) ou autres fruits de saison2 c.s de sucre1 c.c de cannelle50 g de beurre Préparation Cuire les pommes en 8 quartiers dans une poêle avec 25g de beurre, 1 c. à soupe de sucre et la cannelle....
8 octobre 2005

Salade de ris d'agneau aux fruits secs et huile d'argan

Salade de ris d'agneau aux fruits secs et huile d'argan
Ingrédients Pour 4 personnes 600 g de riz d'agneau30 g de farinesel et poivre du moulin1 c d'huile d'arachide20 g d'amandes effilées10 g de noisettes effilées10 raisins noirs1 c.s de vinaigre de xerès1 c.s de jus de volaille30 g de beurre liaison1 salalde...
8 octobre 2005

Coquilles Saint Jacques panés au Ras el Hanout, salade de fenouil, vinaigrette au miel d'oranger

Coquilles Saint Jacques panés au Ras el Hanout, salade de fenouil, vinaigrette au miel d'oranger
Ingrédients : 20 noix de Saint -Jacques1 c à soupe de Ras el Hanout 1 branche de fenouil Vinaigrette au miel d'oranger20 gr de miel d'orangerLe jus d 1/2 citron vertde3 cl d'huile d'olive 2 zestes d'orange 1 branche de thym citronSel et poivre Préparation...
8 octobre 2005

Tajine de Kefta de Sardines

Tajine de Kefta de Sardines
Ingrédients Pour 4 personnes Pour les boulettes:1 kg de sardines3 gousses d'ail1 botte 1/2 de persil1/2 botte de coriandre100 g de riz1 c.s d'huile d'olive1 c.c de sel1/2 c.c de poivre1/2 c.c de cumin1/2 c.c de paprika Pour la sauce:2 gousses d'ail3 tomates...
8 octobre 2005

Sorbet au safran

Sorbet au safran
Ingrédients 1 kg de rhubarbe 12 fraises Le jus de 4 citrons jaunes 4 petits cœurs de menthe15 pistils de safran 1 petite branche de romarin 300 g de fromage blanc à 40% de matière grasse 20 g de beurre 300 g d'eau 100 g de miel 190 g de sucre semoule...
8 octobre 2005

Couscous au boeuf

Couscous au boeuf
Préparation : 1 heure Cuisson : 2 heures Pour 4 personnes - 665 g de Viande de boeuf - 2 Carotte(s) - 2 Courgette(s) - 1,5 Tomate(s) - 2 Navet(s) - 200 g de Courge(s) - 165 g de Fève(s) fraîche(s) - 1/2 Chou(x) vert(s) - 135 g de Pois chiches - 1,5 botte(s)...
12 octobre 2005

Bouzroug (tajine de moules)

Bouzroug (tajine de moules)
Ingrédients : * 2 kg de moules décortiquées * 4 belles tomates rapées * ½ botte de persil haché * ½ botte de coriandre hachée * 2 verres à thé d'huile d'olive * 8 gousses d'ail écrasées * 1 c. à c. de cumin * 1 c. à c. de sel * 1 c. à s. de paprika *...
12 octobre 2005

Tajine de moules au persil

Tajine de moules au persil
Pour 4 à 6 personnes Ingrédients : 3 kg de moules 4 cuil. à soupe d'huile 2 oignons hachés 1 petit poivron vert piquant 2 gousses d'ail écrasées 1 cuil. à soupe de concentré de tomates 1 cuil. à café de piment doux 2 pincées de piment de Cayenne 2 poignées...
12 octobre 2005

Pastilla aux Crevettes

Pastilla aux Crevettes
Ingrédients : 20 feuilles de pastilla 2 oeufs battu Pour la farce : 2 kg de crevettes cuites (bouquet) 1 kg de calmars 200 g de vermicelles de riz 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de persil 3 c. à s. d'huile 1 c. à c. de sel 1 c. à s. de poivre Préparation...
12 octobre 2005

Merlans frits

Merlans frits
Ingrédients : 1.5 kg de petits merlans 2 gros citrons 1 assiette de farine huile de friture Préparation : Écailler, vider et laver les merlans. Faire chauffer un bain d'huile de friture à feu moyen. Farcir les merlans de chermoula et les passer dans la...
12 octobre 2005

Loup à la Coriandre

Loup à la Coriandre
Ingrédients : 1 loup de 1.5 kg vidé et paré 2 citrons 1/2 verre d'huile 2 c. à soupe de coriandre en poudre 1 bouquet de coriandre fraîche hachée 1/2 c. à café de sel 1/2 c. à café de poivre Préparation : Lavez le poisson sous l'eau courante froide. Avec...
12 octobre 2005

Filet de Thon aux Capres

Filet de Thon aux Capres
Ingrédients pour 8 personnes 8 tranches de thon frais 2 cuillères à soupe d'huile 1/2 cuillères à café de cumin en poudre 1/2 cuillères à café de piment fort 4 gousses d'ail pilées 1/2 cuillères à café de sel Pour la sauce: 30 g de beurre 2 oignons 2...
12 octobre 2005

Crêpes au thon

Crêpes au thon
Ingrédients : 500 g de farine 1 sachet de levure boulangère 3 oignons 2 boîtes de thon 1 botte de persil 100 g d'olives dénoyautées Cumin, paprika Huile d'arachide 2 jaunes d'oeufs Sel, poivre Préparation : Préparer tout d'abord la pâte à crêpes en mélangeant...
12 octobre 2005

Poissons au four

Poissons au four
Ingrédients : 1 beau poisson (alose, loup, daurade, pageot) 1 kg 1/2 de pommes de terre fermes épluchées et coupées en fines rondelles 2 kg de tomates épépinées et coupées en rondelles 4 poivrons grillés, épépinés et coupés en lamelles dans le sens de...
12 octobre 2005

Pastilla Tetouanaise

Pastilla Tetouanaise
4 Personnes Préparation: 30 min Cuisson: 1 h 10. Composition: 500 g de feuilles à pastilla. 500g d'oignons. 2 bottes de persil. 2 bottes de coriandre. 50g de vermicelles chinois. 500g de champignons de Paris. 750g de rognons blanvs de veau. 25g de piment...
15 octobre 2005

Conserve de Raisins

Conserve de Raisins
Prendre des grappes fraiches avec 10 cm de leur branche encore attachée gardant une ou deux feuilles verte encore.Enlever les raisins pourris ou secs, ne gardez que les plus fermes. Mettre un peu de cire ou de colle UHU pour hermétiser une éxtrémité de...
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