Salade de ris d'agneau aux fruits secs et huile d'argan
600 g de riz d'agneau
30 g de farine
sel et poivre du moulin
1 c d'huile d'arachide
20 g d'amandes effilées
10 g de noisettes effilées
10 raisins noirs
1 c.s de vinaigre de xerès
1 c.s de jus de volaille
30 g de beurre liaison
1 salalde de saison frisée ou mâche
vinaigrette
3 c d'huile d'argane
sel et poivre
Préparation
Blanchir les ris d’agneau après les avoir épluchés. Couper les ris d’agneau en tranches légèrement épaisses.
Les assaisonner : sel, poivre, les passer dans la farine.
Prendre
une poêle antiadhésive, un trait d’huile d’arachide et cuire les
morceaux de ris d’agneau dans un beurre MOUSSANT , 3 à 4 minutes de
chaque côté, verser les amandes et les noisettes effilées, ainsi que
les raisins de corinthe.
Dresser les escalopes de ris sur une
belle salade de mélange .déglacer la poêle d’un trait de vinaigre de
xérès, napper les ris d’agneau du petit jus, en y mettant la garniture.
La salade sera assaisonnée avec une vinaigrette à l’huile d’argan et au vinaigre de xérès.