Coquilles Saint Jacques panés au Ras el Hanout, salade de fenouil, vinaigrette au miel d'oranger
Ingrédients :
20 noix de Saint -Jacques
1 c à soupe de Ras el Hanout
1 branche de fenouil
Vinaigrette au miel d'oranger
20 gr de miel d'oranger
Le jus d 1/2 citron vertde
3 cl d'huile d'olive
2 zestes d'orange
1 branche de thym citron
Sel et poivre
Préparation :
Mettre le miel dans une petite casserole et le cuire au caramel brun.
Déglacer
avec le jus de citron. Hors du feu, ajouter les zestes d'orange
préalablement en fines juliennes, ainsi que le thym effeuillé, l'huile
d'olive, saler et poivrer.
Couper le fenouil en deux dans la longueur, émincer le plus finement possible. Assaisonner avec la vinaigrette, rectifier l'assaisonnement.
Saler les Saint Jacques, poser les d'un coté sur le Ras el Hanout
Chauffer une poêle anti adhésive sans matière grasse, placer les noix de St Jacques coté épices sur le fond de la poêle.
Une
fois colorées, les retourner et les laisser cuire 2 minutes. Dresser la
salade de fenouil sur les assiettes, ainsi que les St Jacques. Napper
avec le reste de vinaigre