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Cuisine Marocaine
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8 octobre 2005

Coquilles Saint Jacques panés au Ras el Hanout, salade de fenouil, vinaigrette au miel d'oranger

maroc181Ingrédients :
20 noix de Saint -Jacques
1 c à soupe de Ras el Hanout
1 branche de fenouil

Vinaigrette au miel d'oranger
20 gr de miel d'oranger
Le jus d 1/2 citron vertde
3 cl d'huile d'olive
2  zestes d'orange
1 branche de thym citron
Sel et poivre

Préparation :

Mettre le miel dans une petite casserole et le cuire au caramel brun.
Déglacer avec le jus de citron. Hors du feu, ajouter les zestes d'orange préalablement en fines juliennes, ainsi que le thym effeuillé, l'huile d'olive, saler et poivrer.

Couper le fenouil en deux dans la longueur, émincer le plus finement possible. Assaisonner avec la vinaigrette, rectifier l'assaisonnement.

Saler les Saint Jacques, poser les d'un coté sur le Ras el Hanout

Chauffer une poêle anti adhésive sans matière grasse, placer les noix de St Jacques coté épices  sur le fond de la poêle.
Une fois colorées, les retourner et les laisser cuire 2 minutes. Dresser la salade de fenouil sur les assiettes, ainsi que les St Jacques. Napper avec le reste de vinaigre

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