Boulettes de viande hachée à l'échalote et raisins secs épicés
Ingrédients :
800 gr de viande de bœuf hachée
80 gr de raisins secs
3 échalotes
2 brins de coriandre
2 brins de persil
2 œufs entiers
1 gousse d'ail
1 pincée de muscade
1 pincée de cannelle
1 pincée de piment de cayenne
1 pincée de curcuma
1 pomme de terre crue
50 gr de mie de pain humidifiée
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de bouillon de volaille
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Eplucher et râper finement la pomme de terre. Hacher également et séparément la coriandre, le persil et l'ail puis réserver.
Dans
un saladier, mettre la viande hachée, les deux œufs entiers, la mie de
pain préalablement pannée au mixeur, la pincée de muscade, la moitié du
persil et de la coriandre, l'ail hachée, la pomme de terre et le piment
de cayenne. Saler, poivrer.
Bien malaxer le tout et former une boule ferme en pétrissant bien le mélange.
Fariner
vos mains et former des petits tas pour en faire des boulettes. Déposer
la préparation sur du papier aluminium et laisser reposer pendant une
demi-heure.
Dans une poêle, mettre l'huile et les échalotes
préalablement émincées, et les faire revenir à feu doux pendant 2 à 3
minutes sans coloration de manière à ce que les échalotes deviennent
translucides.
Incorporer les raisins secs, le curcuma, la pincée de
cannelle, le reste de persil et de coriandre et remuer le tout
doucement. Laisser mijoter, rajouter le bouillon de volaille. Saler,
poivrer et faire cuire les boulettes dans cette préparation pendant 15
minutes.
Servir chaud.