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Cuisine Marocaine
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8 octobre 2005

Boulettes de viande hachée à l'échalote et raisins secs épicés

maroc182Ingrédients :
800 gr de viande de bœuf hachée
80 gr de raisins secs
3 échalotes
2 brins de coriandre
2 brins de persil
2 œufs entiers
1 gousse d'ail
1 pincée de muscade
1 pincée de cannelle
1 pincée de piment de cayenne
1 pincée de curcuma
1 pomme de terre crue
50 gr de mie de pain humidifiée
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de bouillon de volaille
Sel et poivre du moulin

Préparation :
Eplucher et râper finement la pomme de terre. Hacher également et séparément la coriandre, le persil et l'ail puis réserver.
Dans un saladier, mettre la viande hachée, les deux œufs entiers, la mie de pain préalablement pannée au mixeur, la pincée de muscade, la moitié du persil et de la coriandre, l'ail hachée, la pomme de terre et le piment de cayenne. Saler, poivrer.
Bien malaxer le tout et former une boule ferme en pétrissant bien le mélange.
Fariner vos mains et former des petits tas pour en faire des boulettes. Déposer la préparation sur du papier aluminium et laisser reposer pendant une demi-heure.
Dans une poêle, mettre l'huile et les échalotes préalablement émincées, et les faire revenir à feu doux pendant 2 à 3 minutes sans coloration de manière à ce que les échalotes deviennent translucides.
Incorporer les raisins secs, le curcuma, la pincée de cannelle, le reste de persil et de coriandre et remuer le tout doucement. Laisser mijoter, rajouter le bouillon de volaille. Saler, poivrer et faire cuire les boulettes dans cette préparation pendant 15 minutes.
Servir chaud.

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