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Cuisine Marocaine
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15 octobre 2005

Conserve de Raisins

maroc201 Prendre des grappes fraiches avec 10 cm de leur branche encore attachée gardant une ou deux feuilles verte encore.Enlever les raisins
pourris ou secs, ne gardez que les plus fermes.

Mettre un peu de cire ou de colle UHU pour hermétiser une éxtrémité  de la branche à laquelle pend la grappe.

Prendre , des bouteilles en verre vides, les rincerà l'eau.

Les remplir d'eau de robinet , mettre un morceau de charbon de bois dans chaque bouteille . le charbon de bois va jouer le rôle de filtre anti-moisissure dans l'eau qui va rester tjrs claire et propre.

Prendre un petit crôchet en fil de fer , y accrocher la grappe de raisins à partir du bas de la tige de manière à ce que l' extrémité de la petite branche fermée avec la cire ou la colle soit avec la grappe qui pendera en dehors de la bouteille, et l'autre éxtrémité de la branche non touchée par la cire ou la colle trempant dans la bouteille pleine d'eau.

préparer autant de bouteilles que vous désirez.

Avec un morceau de ficelle autour du col de la bouteile posé au préalable, faire pendre ces bouteilles dans un endroit sec et ou il y a de la lumière du jour.

Conclusion:
___________

Les grappes ayant besoin d'eau, aspireront de l'eau de la bouteille à leur manière et petit à petit ( goute à goute ) permettant à toute la grappe à travers le morceau de tige ou branche trempant dans l'eau par
un bout, de vivre plus longtemps !!!!

N.B. = il faut surveiller de temps en temps le niveau de l'eau dans la
bouteille qui doit tjrs être au ras de celle-ci.

Dafina.net

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