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Cuisine Marocaine
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8 octobre 2005

Tajine de Kefta de Sardines

maroc183Ingrédients
Pour 4 personnes

Pour les boulettes:
1 kg de sardines
3 gousses d'ail
1 botte 1/2 de persil
1/2 botte de coriandre
100 g de riz
1 c.s d'huile d'olive
1 c.c de sel
1/2 c.c de poivre
1/2 c.c de cumin
1/2 c.c de paprika

Pour la sauce:
2 gousses d'ail
3 tomates mûres
1/2 citron
1 pincée de poivre
3 c.s d'huile d'olive
1/2 verre d'eau

Préparation

Ecailler et vider les sardines. Les laver sous l'eau courante.
Avec un couteau bien aiguisé, hacher grossièrement  les sardines. (Ne pas effectuer cette opération à la machine pour ne pas réduire les poissons en purée).
Ajouter l'ail écrasé, le sel, les épices, les herbes hachées, l'huile et le riz cru. Pétrir cette "pâte" avec les mains.
Mouiller ses doigts et former des boulettes de la taille d'une noix.
Les disposer sur un plat.
Dans une marmite, mettre l'huile, l'ail écrasé, le sel et le poivre.
Faire revenir l'ail sans le faire brûler.
Ajouter les tomates lavées et émincées et le citron coupé en fines lamelles et l'eau.
Laisser frémir et ajouter les boulettes délicatement sans les écraser.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1/2 h .

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