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Cuisine Marocaine
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12 octobre 2005

Tajine de moules au persil

maroc187

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :       
      3 kg de moules
      4 cuil. à soupe d'huile
      2 oignons hachés
      1 petit poivron vert piquant
      2 gousses d'ail écrasées
      1 cuil. à soupe de concentré de tomates
      1 cuil. à café de piment doux
      2 pincées de piment de Cayenne
      2 poignées de persil haché
      1 citron confit haché
      Sel.

Préparation :

Gratter les moules avec un couteau pour bien les nettoyer. Les mettre dans une cocotte sur le feu, couvrir et retirer du feu dès qu'elles commencent à s'ouvrir. Retirer les moules de leur coquille, réserver. Filtrer à travers une mousseline l'eau libérée des moules, réserver. Dans la cocotte, faire revenir dans l'huile les oignons avec le poivron émincé. Ajouter l'ail, le concentré de tomates dilué dans 5 cuillerées à soupe de l'eau des moules, le piment doux, le piment de Cayenne et le persil. Laisser mijoter quelques minutes puis ajouter les moules et le citron confit. Laisser à nouveau quelques minutes sur le feu. Vérifier l'assaisonnement et ajouter du sel s'il y a lieu.

Servir très chaud. Accompagner de riz.

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