Tajine de moules au persil
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
3 kg de moules
4 cuil. à soupe d'huile
2 oignons hachés
1 petit poivron vert piquant
2 gousses d'ail écrasées
1 cuil. à soupe de concentré de tomates
1 cuil. à café de piment doux
2 pincées de piment de Cayenne
2 poignées de persil haché
1 citron confit haché
Sel.
Préparation :
Gratter les moules avec un couteau pour bien les nettoyer. Les mettre dans une cocotte sur le feu, couvrir et retirer du feu dès qu'elles commencent à s'ouvrir. Retirer les moules de leur coquille, réserver. Filtrer à travers une mousseline l'eau libérée des moules, réserver. Dans la cocotte, faire revenir dans l'huile les oignons avec le poivron émincé. Ajouter l'ail, le concentré de tomates dilué dans 5 cuillerées à soupe de l'eau des moules, le piment doux, le piment de Cayenne et le persil. Laisser mijoter quelques minutes puis ajouter les moules et le citron confit. Laisser à nouveau quelques minutes sur le feu. Vérifier l'assaisonnement et ajouter du sel s'il y a lieu.
Servir très chaud. Accompagner de riz.