M’hancha aux dattes.
Feuilles de bastella : 1 kg
Amandes : 250g
Dattes : 750 g
Sucre semoule : 250 g
Beurre : 100g
Fleurs d’oranger : ½ verre d’eau
Œufs : 01 pièce
Cannelle : 1 cuillère à café
Gomme arabique : 01 pièce
Miel : 1 verre
Préparation :
Passer les amandes mondées légèrement dorées et mélangées au sucre au hache viande deux fois. Ajouter à la pâte d’amande des œufs, le beurre ramolli, la cannelle, les dattes dénoyautées et malaxer, l’eau de fleur d’oranger, la gomme arabique. Avec la pâte d’amande ; former des bâtonnets de 15 cm de 1 à 2 cm de diamètre. Prendre les feuilles de bastilla, les induire de beurre, chevaucher les deux feuilles et coller avec du jaune d’œuf. Prendre un bâtonnet de pâte des dattes et le placer sur le bord des deux feuilles chevauchées. Enrouler le bâtonnet ainsi enveloppé dans les feuilles de bastella et essayer de l’emboîter au bout du premier en l’enroulant autour de celui-ci dans un plat à bastella que vous aurez préalablement beurré et dans lequel vous aurez placé une feuille de bastella. Cuire à la manière de bastella. Avant de servir, retirer les deux feuilles de bastella qui recouvrent les deux Faces de M’hancha afin de mettre en valeur se forme serpentée. Avant de servir arroser de Miel et saupoudre d’amandes.