Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Marocaine
Cuisine Marocaine
Publicité
Derniers commentaires
Archives
24 septembre 2005

Mhemmer / Meguina

maroc94Ingrédients:

- 7 oeufs
- 6 ou 7 pommes de terre moyennes
- 3 carottes
- petits pois
- quelques brindilles de persil
- sel
- poivre
- huile d'olive


Préparation:

Mettre dans une casserole a bouillir les pommes de terre sans les eplucher.
Eplucher les carottes et les couper en petits cubes. Les mettre a bouillir dans une petite casserole avec tres peu d'eau. Ajouter aux carottes une poignee de petits pois congeles. Ne pas laisser trop longtemps. Les carottes doivent etre encore croquantes.
Dans un recipient a part, battre les 7 oeufs legerement.

Lorsque les pommes de terres sont cuites, retirer la peau et en faire un puree.
Ajouter sel et poivre et melanger delicatement aux oeufs battus, en rajoutant egalement au melange les carottes avec les petits pois + sel et poivre et persil hache.

Dans une grande poele teflon, mettre a chauffer de l'huile d'olive, et verser le melange delicatement.
Recouvrir et laisser cuire a tout petit feu, en amassant delicatement les bords afin de former l'arrondie de l'omelette dans le pourtour. (avec une cuillere en bois)
Lorsqu'un cote est cuit et dore, (environ 30 mn) retourner sur un plat graisse a l'huile d'olive et remettre l'autre face dans la poele.
Apres une quinzaine de mn environ, l'omelette est faite.

Mettre sur un plat de service

Par Darlette Darnna.com

Publicité
Publicité
Commentaires
M
merci pour toutes ces recettes qui me rajeunissent de 35 ans...pas peu dire continuez à me rajeunir une amie du MAROC
R
Merci bcp françaoise<br /> <br /> En effet la meguina n'est pas un dessert, c'est un erreur à laquelle nous allons tout de suite y remédier<br /> <br /> A bientot
F
Hello!<br /> Permettez-moi de vous féliciter pour ce très agréable et interressant blog sur la cuisine marocaine!<br /> ensuite je vous envois ce courrier pour vous informer que la recette de la meghina n'a pas sa place dans les desserts, ni biscuits puisqu'il s'agit surtout d'une entrée d'hiver ou d'un plat de "dépannage" comme on dit chez moi.<br /> Si le coeur vous en dit, transférez-la dans une autre rubrique...<br /> Mais celà ne m'empêchera pas de faire un petit tour de temps en temps par chez vous!
Publicité