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Cuisine Marocaine
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26 septembre 2005

Couscous d'orge vert : Ta'am bticht al marmez

maroc104Pour 6 personnes:

1 kg d'orge vert
1 kg de courge
100 g de fève séchée
1c.c de smen ( beurre clarifié)
1 oignon
4 c.s d'huile d'olive
100 g de beurre
sel et poivre

Préparation

Dans le bas du couscoussier, placer l'huile, l'oignon coupé en lamelles, le smen, saler et poivrer.
Couvrir d'eau, laisser bouillir, puis ajouter les fèves.
Laisser cuire 45 minutes.
Ajouter la courge épluchée et coupée en gros morceaux.
Laisser cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, dans un saladier mettre l'orge à tremper pendant 15 minutes dans de l'eau chaude.
Remplir le haut du couscoussier avec l'orge, le placer sur le bas.
Laisser cuire.
Dés que la vapeur traverse l'orge, enlever le.
Dans un grand plat, " ouvrir " l'orge.
Arroser avec un verre d'eau puis le remettre dans le couscoussier.
Dés que la vapeur s'échappe, ôter l'orge et disposer le dans un grand plat.
Ouvrir l'orge de nouveau et ajouter une cuillère à café de sel, puis le beurre.
Ajouter le bouillon, les fèves et la courge.

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Commentaires
F
peut tu me donner une adresse d'epicerie sur paris ou je pourrez m'en procurer merci
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