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Cuisine Marocaine
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21 août 2005

Salade méditerranéenne à la menthe

maroc21Ingrédients :

-  4 belles tomates
-  1 poivron vert
-  1 concombre
-  1 oignon
-  3 gousses d’ail
-  1 branche de menthe fraîche
-  quelques olives noires

Pour la sauce :

-  le jus d’un citron
-  2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
-  1 pincée de piment de Cayenne
-  1 pincée de Rass el hanout
-  sel, poivre.

Préparation :

Lavez le poivron sans le peler, épépinez-le, découpez-le en petits dés. Lavez les tomates, détaillez-les en dés. Lavez et pelez le concombre. Découpez-le en quatre dans le sens de la longueur, puis tronçonnez chaque partie en petits morceaux d’un demi-centimètre d’épaisseur environ. Pelez et hachez l’oignon, pelez et écrasez l’ail.
Lavez la menthe, essuyez-la, hachez-la menu. Conservez quelques feuilles pour la décoration.
Placez tous les ingrédients dans un saladier, mélangez bien, ajoutez les olives noires, l’huile d’olive et le jus de citron. Saupoudrez de piment de Cayenne et de Rass el Hanout.
Salez, poivrez, mélangez bien, placez au frais une heure au moins, décorez de feuilles de menthe et servez.

Jeunes du Maroc

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