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Cuisine Marocaine
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2 septembre 2005

Tajine de dinde aux dattes

maroc26Pour 4 personnes

500 g de sauté de dinde
400 g de patates douces
125 g de dattes
1 oignon
10 g de pistaches
2 c.s d'huile d'olive
Cumin

Préparation

Eplucher et laver les patates douces. Les couper en rondelles. Eplucher et hacher l'oignon. Faire revenir la dinde dans le plat à tajine (ou dans une poêle) avec l'huile d'olive et l'oignon. Ajouter les patates douces, les dattes dénoyautées et coupées et morceaux, le cumin et un grand verre d'eau (25 cl). Laisser mijoter 3/4 d'heure à 1h. Servir dans le plat à tajine en parsemant la préparation de pistaches.

Alternatives pour un plat sui se décline de milles façons...
- les épices : gingembre, curry, piment, cannelle, muscade...
- les fruits secs : pruneaux, figues, abricots, raisins...
- les oléagineux : pignons de pins, amandes, noix de cajou...
- en accompagnement : graines de couscous, pommes de terre, carottes, navets, poiis chiches...

Le tajine, le plat national marocain :
Le tajine désigne à la fois le contenant (plate de terre cuite décoré au typique couvercle conique) et le contenu (ragoût de volaille, viande, poisson et de légumes cuits à l'étouffée).

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