Zaalouk - Salade d'Aubergines
Ingrédients
Pour 6 personnes
6 kg d'aubergines
6 bottes de coriandre
6 bottes de persil plat
30 c.s d'huile d'olive
1.5 kg de tomates
12 gousses d'ail
3 c.c de cumin en poudre
3 c.c de paprika
3 c.c de poivre noir moulu
6 c.c de sel
6 citrons
60 olives noires
Préparation
Fendre les aubergines sur leur longueur pour éviter qu'elles n'éclatent à la cuisson.
Les poser sur une plaque et les faire griller au four (250°) pendant 40 minutes.
Les laisser refroidir, puis détacher la queue et ôter la peau.
Couper la chair en dés et l'écraser à la fourchette.
Effeuiller la coriandre et le persil puis les ciseler finement.
Verser
l'huile dans une poêle et faire revenir à feu moyen la chair des
aubergines, l'ail pelé et écrasé, le hachis d'herbes, les tomates
pelées, épépinées et coupées en petits cubes, les épices, le sel et le
jus d'1/2 citron.
Cuire 30 minutes.
Servir chaud ou froid avec le ½ citron restant.
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