Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Marocaine
Cuisine Marocaine
Publicité
Derniers commentaires
Archives
24 septembre 2005

Salade de fèves fraîches

maroc95Pour 4 personnes : Préparation 30 mn. - Cuisson : 30 mn

Ingrédients:

2 kg de fèves fraîches
3 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil
1 cuil. à café de gingembre en poudre
1/2 cuil. à café de piment doux
2 doses de safran
1 cuil. à café de farine
1/2 verre à moutarde d'huile
1/2 cuil. à café de sel
citron confit, olives rouges pour la décoration

Préparation

Ecossez les fèves. Éventuellement éliminez la     peau un peu dure qui les recouvre. Pelez et hachez les     gousses d'ail.
    Dans une casserole, portez à ébullition l'huile, 2 verres     à moutarde d'eau, le gingembre, l'ail et le sel. Ajoutez les     fèves et faites cuire le tout pendant 10 à 15 mn.
    Incorporez la farine délayée dans un peu d'eau, le piment     et le persil haché 5 mn. avant la fin de la cuisson.

Faites réduire la sauce et servez             la salade chaude ou froide, selon votre goût.             Agrémentez la présentation avec quelques lamelles             de citron confit et des olives rouges.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité