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Cuisine Marocaine
Cuisine Marocaine
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23 septembre 2005

Zlabia

Zlabia
Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de farine 20g de levure de boulanger 250g de miel sel huile pour la friture Préparation : Dans une jatte, disposez la farine en fontaine. Versez la levure délayée dans un verre d'eau tiède. Salez puis pétrissez avec...
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23 septembre 2005

Les Fondants au Chocolat sauce Orange

Les Fondants au Chocolat  sauce Orange
Pour 4 personnes. Préparation: 10 minutes. Cuisson: 8 minutes. 300 g de chocolat noir corsé125 g de beurre8 cl de rhum ambré1 briquette de 20 cl de crème anglaise4 oeufs1 c.à.s. de farine1 c.à.s. de sucre en poudre1 c.à.s. d'arôme naturel d'orange beurre...
23 septembre 2005

Confiture d'Oranges Amères

 Confiture d'Oranges Amères
Préparation : 30 minutes Repos : 24 heures Cuisson : 2 heures Pour 6 personnes - 2 kg d' Orange(s) amère(s) non traitée(s) - 2 Citron(s) non traité(s) - 2 kg de Sucre en poudre - 2 l d' Eau Préparation Lavez les oranges et les citrons, coupez-les en fines...
22 septembre 2005

Jabane / Nougat blanc

Jabane / Nougat blanc
Ingrédients: 1 kg de sucre, 2 blancs d'oeufs, 1 citron 300 gr de noix décortiquées eau. Préparation: Dans une bassine, verser le sucre avec un peu d'eau, juste ce qu'il faut pour le tremper. Faire un sirop épais (prendre soin de ne pas le laisser prendre...
22 septembre 2005

Couscous Bidaoui aux Sept Légumes

Couscous Bidaoui aux Sept Légumes
Ingrédients : 1 kg 1/2 de viande assez grasse de mouton (épaule ou selle) ou de veau (collet, poitrine, épaule, jarret) 1 chou pommé (environ 800 g) 1 morceau de pain rassis 1 cuillerée à soupe de jus de citron 4 clous de girofle 1 kg d'oignons 250 g...
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22 septembre 2005

Briouates aux amandes

Briouates aux amandes
Ingrédients: 500 g. d'amandes. 1 verre et demi de sucre semoule. Une petite cuillerée de gomme arabique. 8 grandes cuillerées d'eau de fleurs d'oranger. 2 grandes cuillerées de beurre. petite cuillerée de cannelle. 600 g. de feuilles de Pastilla. 2 kg....
22 septembre 2005

Makrout d'Oujda

Makrout d'Oujda
Ingrédients: Pâte: 1 kg. et demi de semoule pas trop fine. 300 g. de beurre fondu. 1 petit verre d'huile. Une pincée de sel. 2 grands verres d'eau + eau de fleurs d'oranger pour ramasser la pâte. Garniture: 750 g. de dattes. Une petite cuillerée de nouiwira...
22 septembre 2005

Sellou

Sellou
Ingrédients 1 kg de farine fine 250 g d'amandes émondées et frites dans 1/4 de litre d'huile d'arachide500 g de graines de sésame grillées 1 cuillerée à soupe rase d'anis pilé 100 g de beurre2 cuillerées à soupe de cannelle en poudre 300 g de miel3 à...
20 septembre 2005

Pastilla Casablancaise

Pastilla Casablancaise
Pour 6 à 8 personnes 10 feuilles de brick6 pommes150 g de sucre en poudre125 g de cerneaux de noix125 g de loukoums aux pistaches1 douzaine de languettes d'oranges confites1 cuillerée à café de cannelle en poudreCrème anglaise:1 l de lait1 gousse de vanille8...
19 septembre 2005

Salade de poivrons grillés

Salade de poivrons grillés
Chlada balfelfla mechouia Pour 6: 12 poivrons verts12 poivrons rouges6 tomates6 gousses d'ail24 c.s d'huile d'olivecumin en poudrepoivre et sel Préparation: Faire griller les poivrons sous le gril du four pendant 30 minutes.Les peler et ôter les graines...
18 septembre 2005

Pastilla au pigeon

Pastilla au pigeon
Le grand classique de l'entrée marocaine Pour 4 personnes Pour la farce au pigeon6 pigeonneaux bien tendres, plumés et vidés10 oeufs1 verre d'eau3 c.s d'huile d'olive4 gros oignons2 bottes de coriandre4 bottes de persil plat1 c.s de sucre semoule1 c.c...
18 septembre 2005

Mderbel d'agneau à la courge et au miel

Mderbel d'agneau à la courge et au miel
Pour 6 personnes Pour la viande:5 kg d'agneau3 oignons3 c.c de ras el hanout Pour la courge:5 kg de courge1 petite c.c de cannelle1/2 c.c de gingembre3 c.c de miel150 g de grains de sésame grillés3 c.c de smen Préparation Dans une marmite, mettre l'huile,...
17 septembre 2005

Epaule d'agneau farcie au couscous et aux dattes (Dal'aa m'amra b'kasksou watmar)

Epaule d'agneau farcie au couscous et aux dattes (Dal'aa m'amra b'kasksou watmar)
Pour 4-6 personnes 1 épaule d'agneau ( 1.5 kg)1 c.c de sel1/4 c.c de pistils de safran1/4 c.c de poivre1 c.s de beurre1 c.s de smen Pour la farce: 250 g de couscous cuit100 g de raisin sec1 c.s d'eau de fleur d'oranger100 g de beurre100 g de sucre1 c.c...
17 septembre 2005

Lemkharka ou Chebbakia (Roses des sables)

Lemkharka ou Chebbakia (Roses des sables)
Pour 8 à 10 personnes 1 kg de farine200 g de grains de sésame dorés et moulu250 g de beurre2 c.s d'anis moulu2 c.s de cannelle moulue1 pincée de sel1/2 verre à thé de vinaigre d'alcool1 verre à thé d'eau de fleurs d'oranger 1/2 verre d'eau tièdeHuile...
17 septembre 2005

Tajine marocain d'agneau au fenouil et aux dattes

Tajine marocain d'agneau au fenouil et aux dattes
Pour 6 personnes 2 c.s d'huile d'olive1 oignon rouge coupé en tranches fines1 bulbe de fenouil coupé en tranches fines2 gousses d'ail émincées750 g de filet d'agneau coupé en morceaux épais1 c.c rase de gingembre en poudre3 c.c de cumin en poudre3 c.c...
16 septembre 2005

Confiture de Pasteque

Confiture de Pasteque
• 1 pastèque (2 kg 500) • 1,5 kg de sucre semoule 6 bocaux • 1 citron jaune • 1 citron vert • 3 sachets de vanille Couper la pastèque en tranches, peler la peau, enlever les graines,Couper la chair en petit cares. Dans une bassine en plastique,verse,le...
16 septembre 2005

Tanjia de veau au citron confit

Tanjia de veau au citron confit
Pour 6 personnes 5 kg de Jarret de veau coupé en morceaux100 g de smen ou de beurre clarifié2 ou 3 oignons selon leur taille3 à 4 gousses d'ail2 c. à .s d'huile d'olive1/2 c. à .c de cumin1 citron confit1 branche de romarin1 c. à s. de ras el hanoutsel...
15 septembre 2005

Tajine de jarret d'agneau à la marocaine

Tajine de jarret d'agneau à la marocaine
Ingrédients: Pour 4 personnes: PâteUne petite pincée de pistil de safran3 c. à s. de graines de fenouil2 anis étoilées10 graines de cardamome1/2 c. à c. de graines de cumin1/2 bâton de cannelle1/2 c. à c. de grains de poivre de Sichuan2 gros piments rouges...
14 septembre 2005

L'mbassa (Galette de semoule) d'Oujda

L'mbassa (Galette de semoule) d'Oujda
1kg de semoule très fine 4c.a soupe d'huile 1/4 litre d'eau 4c.a soupe de beurre fondu 250 g de beurre frais sel Mélanger la semoule (en réserver un peu pour la fin de la recette), l'huile, le beurre et une bonne cuillère à café de sel. Malaxer en frottant...
14 septembre 2005

Tehanes farçis de Rabat

Tehanes farçis de Rabat
Pour la rate farcie il vous faut : - 1 rate de boeuf - 300 g de graisse de coeur - 300 g de foie - 1 gros bouquet de coriandre - 1 gros bouquet de persil - ail - cumin - paprika - piment rouge fort - sel - huile pour la cuisson Préparez la viande comme...
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