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Cuisine Marocaine
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16 septembre 2005

Tanjia de veau au citron confit

maroc59Pour 6 personnes
5 kg de Jarret de veau coupé en morceaux
100 g de smen ou de beurre clarifié
2 ou 3 oignons selon leur taille
3 à 4 gousses d'ail
2 c. à .s d'huile d'olive
1/2 c. à .c de cumin
1 citron confit
1 branche de romarin
1 c. à s. de ras el hanout
sel et poivre

Préparation

Rincez la viande et l’essuyer.
Dans une marmite faites revenir la viande avec le cumin et la ras el hanout
dans le beurre. Ajoutez l’ail écrasez, les oignons râpés, le citron confit
coupé en morceaux, l’huile d’olive et remuez quelques instants. Diluez le
safran dans un verre d’eau tiède et versez dans la cocotte. Ajoutez le brin
de romarin, un peu de sel, un peu de poivre. Retournez les morceaux de
jarret pour bien les imprégner du mélange et portez à ébullition. Baissez le
feu, couvrez et laissez cuire à feu doux 2 à 3 h. La viande doit être cuite
et l’eau évaporée.

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