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Cuisine Marocaine
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22 septembre 2005

Sellou

maroc69Ingrédients

1 kg de farine fine	
250 g d'amandes émondées et frites  dans 1/4 de litre d'huile d'arachide
500 g de graines de sésame grillées
1 cuillerée à soupe rase d'anis pilé
100 g de beurre
2 cuillerées à soupe de cannelle en poudre
300 g de miel
3 à 4 grains de gomme arabique pilés avec un morceau de sucre.
300 g de sucre en poudre

Préparation

Faire griller la farine dans une poêle en remuant continuellement jusqu'à ce
qu'elle soit bien dorée et la passer au tamis.
Laver les grains de sésame et les griller de même que la farine. Emonder les
amandes et les faire frire à l'huile (1/4 de litre).
Mélanger sésame, amandes et sucre en poudre et passer au hache viande une fois.
Mélanger soigneusement avec la farine grillée, ajouter cannelle, anis et gomme
arabique. Placer cet appareil dans la "gsaâ ", former un puits. Faire fondre
beurre et miel dans la même casserole et lorsque le mélange est chaud mais
non bouillant, y adjoindre l'huile de friture d'amandes et verser, petit à petit,
ce mélange encore chaud dans le puits formé tout en remuant pour que la farine
absorbe le liquide.
Une fois le mélange homogène, dresser en cône dans un plat, bien tasser,
saupoudrer avec le tamis, de sucre glace et décorer de quelques amandes
émondées et frites à l'huile.
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