Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Marocaine
Cuisine Marocaine
Publicité
Derniers commentaires
Archives
12 novembre 2005

Couscous doux aux raisins secs

Couscous doux aux raisins secs
Ingrédients 1kg de couscous 1kg de raisins sec bruns. 1kg d'oignon 3 poignees de sucre. 1/2 kg d'amende sans peau et ouverte en deux . Préparation on prepare le couscous , chacun le prepare a sa facon ou a la main ou acheter pret et ensuite le mouiller,...
Publicité
Publicité
8 octobre 2005

Couscous au boeuf

Couscous au boeuf
Préparation : 1 heure Cuisson : 2 heures Pour 4 personnes - 665 g de Viande de boeuf - 2 Carotte(s) - 2 Courgette(s) - 1,5 Tomate(s) - 2 Navet(s) - 200 g de Courge(s) - 165 g de Fève(s) fraîche(s) - 1/2 Chou(x) vert(s) - 135 g de Pois chiches - 1,5 botte(s)...
26 septembre 2005

Couscous d'orge vert : Ta'am bticht al marmez

Couscous d'orge vert : Ta'am bticht al marmez
Pour 6 personnes: 1 kg d'orge vert1 kg de courge100 g de fève séchée1c.c de smen ( beurre clarifié)1 oignon4 c.s d'huile d'olive100 g de beurresel et poivre Préparation Dans le bas du couscoussier, placer l'huile, l'oignon coupé en lamelles, le smen,...
26 septembre 2005

Couscous aux 27 épices

Couscous aux 27 épices
Ingrédients 1 kg de couscous complet1 c.s de ras el hanout150 g de pois chiche300 g de carotte300 g de navet200 g de courgette1.2 kg d'agneau4 c.s d'huile d'olive2 tomates1 botte de coriandre1 branche de céleri1 c.s de concentré de tomate1 piment1 oignonsel...
25 septembre 2005

Seffa

Seffa
Pour 10 personnes: 1 kg de seffa (grosse semoule) 200 g de beurre mou 4 cuillères à soupe d'huile 1 cuillères à café d'anis en grains 1 cuillères à café de sel pour servir : cannelle sucre glace dattes ou raisins secs 2 litres de lait frais Préparation...
Publicité
Publicité
22 septembre 2005

Couscous Bidaoui aux Sept Légumes

Couscous Bidaoui aux Sept Légumes
Ingrédients : 1 kg 1/2 de viande assez grasse de mouton (épaule ou selle) ou de veau (collet, poitrine, épaule, jarret) 1 chou pommé (environ 800 g) 1 morceau de pain rassis 1 cuillerée à soupe de jus de citron 4 clous de girofle 1 kg d'oignons 250 g...
17 septembre 2005

Epaule d'agneau farcie au couscous et aux dattes (Dal'aa m'amra b'kasksou watmar)

Epaule d'agneau farcie au couscous et aux dattes (Dal'aa m'amra b'kasksou watmar)
Pour 4-6 personnes 1 épaule d'agneau ( 1.5 kg)1 c.c de sel1/4 c.c de pistils de safran1/4 c.c de poivre1 c.s de beurre1 c.s de smen Pour la farce: 250 g de couscous cuit100 g de raisin sec1 c.s d'eau de fleur d'oranger100 g de beurre100 g de sucre1 c.c...
10 septembre 2005

Couscous Ibrine

Couscous Ibrine
Ecrit par Selwane.com 4 personnes Préparation : 35 min. Cuisson : 1h30. Composition : 800 g de semoule d'orge. 2,5 kg de queue de boeuf. 200 g de tomates. 300 g de carottes. 200 g d'oignons. 200 g de courgettes. 180 g de navets. 1 botte de coriandre....
20 août 2005

La graine de couscous: Enfin la préparation et la cuisson !

La graine de couscous: Enfin la préparation et la cuisson !
Pour 8: 750 g de couscous ( graine fine)1 c. soupe d'huile d'arachideSel La préparation Verser le couscous dans un très grand saladier. Le recouvrir largement d'eau froide. Mélanger à la main, l'eau devient blanchâtre. Attendre quelques secondes que la...
20 août 2005

La graine de couscous

La graine de couscous
Enfin vous allez tous savoir sur la graine de couscous...ou bien simplement couscous... ou bien est-ce de la semoule...mais au fait comment ça s'appelle et d'où ça vient La semoule fait partie des céréales puisqu'elle est préparée à partir de blé dur....
20 août 2005

couscous : par ici, le bon plat

couscous : par ici, le bon plat
Tradition marocaine oblige, le plat proposé pour ce vendredi est le couscous. Plus qu’une recette délicieuse, il représente pour les Marocains un symbole identitaire. Au même titre que la pizza et la paella qui constituent la fierté des Italiens et des...
Publicité
Publicité
Publicité