Couscous Ibrine
Ecrit par Selwane.com
4 personnes
Préparation : 35 min.
Cuisson : 1h30.
Composition : 800 g de semoule d'orge.
2,5 kg de queue de boeuf. 200 g de tomates. 300 g de carottes. 200 g
d'oignons. 200 g de courgettes. 180 g de navets. 1 botte de coriandre.
1 cuillère à café de paprika. 1 cuillère à café de smen (beurre rance).
6 cuillères à soupe d'huile d'olive. Sel. Poivre.
préparation:
Eplucher les courgettes carottes, navets, oignons, lavez les tomates,
taillez tous les légumes dans le sens de la longueur, ficelez la botte
de coriandre
Découpez la queue de boeuf à chaque jointure, dans la marmite du
couscoussier, mettez les morceux de boeuf, d'oignons, la botte de
coriandre, salez, poivrez, ajoutez le paprika, mouillez à hauteur et
faites cuire entre 1h et 1h30
A ébuillition, mettez la semoule de l'orge dans la passions du couscoussier. faitez-la cuire à la vapeur environ 5 min
Rincez à l'eau claire, la semoule d'orge.Egouttez-la. Mettez un peu
d'huile d'olive. Travaillez la semoule.Laissez-la gonfler. Remettez-la
en cuison 15 min. Renouvelez l'opération ajoutez l'eau et l'huile.
faitez cuire 20 min. salez.
Aux 3/4 de la cuisson du couscous, ajoutez les légumes. Laisez cuire 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les tomates et une points de buerre rance.
Mettez dans la semoule le restant de beurre rance et travaillez-la à la main. Dressez la couscous ibrine dans un plat. Présentez le bouillon dans un bol.