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Cuisine Marocaine
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10 septembre 2005

Couscous Ibrine

Ecrit par Selwane.com

maroc404 personnes
Préparation :
35 min.
Cuisson : 1h30.
Composition : 800 g de semoule d'orge. 2,5 kg de queue de boeuf. 200 g de tomates. 300 g de carottes. 200 g d'oignons. 200 g de courgettes. 180 g de navets. 1 botte de coriandre. 1 cuillère à café de paprika. 1 cuillère à café de smen (beurre rance). 6 cuillères à soupe d'huile d'olive. Sel. Poivre.

préparation:

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Eplucher les courgettes carottes, navets, oignons, lavez les tomates, taillez tous les légumes dans le sens de la longueur, ficelez la botte de coriandre

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Découpez la queue de boeuf à chaque jointure, dans la marmite du couscoussier, mettez les morceux de boeuf, d'oignons, la botte de coriandre, salez, poivrez, ajoutez le paprika, mouillez à hauteur et faites cuire entre 1h et 1h30

maroc50A ébuillition, mettez la semoule de l'orge dans la passions du couscoussier. faitez-la cuire à la vapeur environ 5 min

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Rincez à l'eau claire, la semoule d'orge.Egouttez-la. Mettez un peu d'huile d'olive. Travaillez la semoule.Laissez-la gonfler. Remettez-la en cuison 15 min. Renouvelez l'opération ajoutez l'eau et l'huile. faitez cuire 20 min. salez.

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Aux 3/4 de la cuisson du couscous, ajoutez les légumes. Laisez cuire 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les tomates et une points de buerre rance.

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Mettez dans la semoule le restant de beurre rance et travaillez-la à la main. Dressez la couscous ibrine dans un plat. Présentez le bouillon dans un bol.

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