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Cuisine Marocaine
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17 novembre 2005

Frojaldes de Laarache

Frojaldes de Laarache
Les frojaldes sont un autre genre de crêpes marocaines (msemen, rghayef) : au lieu de les mettre au four, on les fait frire. Ingrédients : La pâte :- 1 kg de farine tamisée - 3 verres d’eau - 1/2 verre d’huile - 1 cuiller à café de sel - 1 paquet de levure...
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16 novembre 2005

Un spécial de 60 émissions consacré au Maroc par la chaîne ElGourmet

La chaîne latino-américaine câblée «ElGourmet» consacre au Maroc 30 heures d¹émissions (60 émissions de 30 mn chacune) dans le cadre d¹un reportage-documentaire diffusé tous les mardis, jeudi et samedi du mois de novembre. Le reportage, le troisième d¹une...
16 novembre 2005

Gourmet Marruecos con Narda

La joven y reconocida chef argentina Narda Lepes descubre y difunde la gastronomía, cultura, tradiciones y costumbres del Reino de Marruecos. En cada emisión, Narda descubrirá cada uno de los secretos culinarios y rincones que hacen de Marruecos la cuna...
12 novembre 2005

Couscous doux aux raisins secs

Couscous doux aux raisins secs
Ingrédients 1kg de couscous 1kg de raisins sec bruns. 1kg d'oignon 3 poignees de sucre. 1/2 kg d'amende sans peau et ouverte en deux . Préparation on prepare le couscous , chacun le prepare a sa facon ou a la main ou acheter pret et ensuite le mouiller,...
6 novembre 2005

Perdreaux aux Citrons confits

Perdreaux aux Citrons confits
Ingrédients 4 beaux perdreaux vidés et parés 4 oignons 8 gousses d'ail 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de persil 1 cuillère à café de gingembre 1/2 cuillères à café de cumin 2 doses de safran 1 verre de moutarde d'huile 6 citrons confits 1/2 cuillères...
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6 novembre 2005

Citron confits à la marocaine

Citron confits à la marocaine
Lavez soigneusement vos citrons. Si vous n'êtes pas certain qu'ils ne sont pas traités, faîtes-les tremper durant un jour dans de l'eau fraîche, que vous renouvellez de temps en temps. Coupez ces citrons en quatre, en partant de la queue, tout en s'arrangeant...
6 novembre 2005

Tajine de Poulet aux Carottes et Olives

Tajine de Poulet aux Carottes et Olives
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 cuisses de poulet - 4 carottes - 1 citron confit - 1 oignon - des olives - ras el hanout - cumin - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - eau -sel, poivre Préparation : Faire revenir le poulet à feu moyen dans une cuillère...
5 novembre 2005

Poulet aux grains de Nigelle de Marrakech

Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet fermier d'1,5kg 2 cc de graines de nigelle 2 oignons 1 gros citron confit 1 botte de coriandre 2 verres d'eau 6 cs d'huile d'olive 1 pincée de gingembre moulu 1 cc de sel 1 pincée de poivre safran Préparation Laver...
3 novembre 2005

Délice d'Aubergines

Délice d'Aubergines
Cette recette simple et originale avec des aubergines peut se décliner avec d'autres fruits et légumes: oranges, raisins, pomelos, carottes...Elle est servie entre autres, le soir de la Mimouna, qui marque la fin de la semaine de Pessah, célbrée à la...
3 novembre 2005

Pageot aux Tomates et Olives

Pageot aux Tomates et Olives
Ingrédients Pageot d'1 kg2 oignons coupés en fines rondelles3 tomates coupées en fines rondelles4 c à soupe de chermoula de poisson2 feuilles de laurierPeau d'un 1/2 citron coupé en lanières5 cl d'huile d'olive60 g d'olives vertes meslalla Préparation...
2 novembre 2005

De la médecine à l'huile d'olive.

De la médecine à l'huile d'olive.
Youssef GARDAM, jeune récoltant d'huile d'olive du Terroir à Safi, est né et a grandi dans la région de Champagne en France, là ou le produit de luxe est roi. Dès son plus jeune age, il sait ce qu'il veut faire dans la vie : créer un moulin d'huile d'olive...
2 novembre 2005

Gateau au yaourt et miel

Gateau au yaourt et miel
Ingrédients : 2 pots de yaourt entier à la vanille 120 g de farine complète 80 g de farine blanche 130 g de sucre roux 40 g de miel 4 oeufs 1 sachet de levure chimique Un peu de Rhum Vanille liquide Pour 6 à 8 personnes Préparation : Battre les yaourts...
1 novembre 2005

Tomates confites

Tomates confites
Ingrédients : 1 kg de tomates 1/2 verre d’huile 1/2 c. à c. de cannelle 1 verre à thé de sucre semoule 1 c. à s. de vinaigre Sel Préparation : Pelez et concassez les tomates et mettez-les dans une poêle sur le feu. Salez, ajoutez l’huile et la cannelle...
1 novembre 2005

Pastilla aux cailles

Pastilla aux cailles
Ingrédients : 6 jeunes cailles parées et lavées 4 oignons émincés 1 c. à c. de gingembre Poivre blanc 2 bâtonnets de cannelle Persil et coriandre 50 g de beurre 2 c. à s. d’huile de table Préparation : Mettez les cailles dans une marmite avec l’huile...
1 novembre 2005

Tagine de Kabab maghdour

Tagine de Kabab maghdour
Ingrédients : 1/2 kg d’épaule d’agneau 3 gros oignons hachés 1 bol de coriandre et de persil hachés 1/2 c. à c. de gingembre 1 pincée de safran pilé 2 bâtonnets de cannelle 1 verre d’huile d’olive et de table mélangées Sel et poivre blanc 1 oeuf Préparation...
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