Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Marocaine
Cuisine Marocaine
Publicité
Derniers commentaires
Archives
3 novembre 2005

Pageot aux Tomates et Olives

maroc242Ingrédients

Pageot d'1 kg
2 oignons coupés en fines rondelles
3 tomates coupées en fines rondelles
4 c à soupe de chermoula de poisson
2 feuilles de laurier
Peau d'un 1/2 citron coupé en lanières
5 cl d'huile d'olive
60 g d'olives vertes meslalla

Préparation

Faire mariner les oignons et les tomates dans deux cuillères à soupe de chermoula. Badigeonner le poisson de l'intérieur et de l'extérieur avec la deuxième quantité de la chermoula. Laisser mariner une demi-heure. Dans un plat à four ( ou un tagine), disposer les oignons, les 3/4 des rondelles de tomate, les feuilles de laurier et le poisson. Mettre les tomates restantes par-dessus, arroser d'huole d'olive, garnir avec les olives meslalla et le citron confit. S'il reste encore de la chermoula, en napper le poisson. Faire cuire au four à 180°C pendant 45 mn ( ou sur feu de charbon).

Saveurs & Cuisine du Maroc - Choumicha & Baddou Zaki

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité