Gourmet Marruecos con Narda
La joven y reconocida chef argentina Narda Lepes descubre
y difunde la gastronomía, cultura, tradiciones y costumbres del Reino
de Marruecos. En cada emisión, Narda descubrirá cada uno de los
secretos culinarios y rincones que hacen de Marruecos la cuna de muchas
técnicas y sabores famosos en todo el mundo.
El recorrido incluirá la mágica y colorida Marrakech; la ciudad de Essaouira abierta
al mar; el sur predesértico, donde se podrá disfrutar de una deliciosa
comida con los beduinos en gigantescas dunas de arena a las que sólo se
accede en camello; la moderna Casablanca; Rabat la ciudad “perla”; y las misteriosas ciudades imperiales de Fez y Meknés.
Un nuevo viaje de Narda, marcado por la magia y riqueza de este país del Norte de Africa.
Primeros capítulos:
Jueves 3 de noviembre:
Presentación general del ciclo. Narda prepara su primer cous cous
-plato emblema nacional- en Marruecos junto a una encantadora “dada”
(cocinera profesional marroquí) en una fantástica maison y escuela de
cocina. También la veremos aprender el arte del regateo en una
recorrida imperdible por los zocos (mercados) de la medina (ciudad
vieja) de Marrakech.
Jueves 10 de noviembre:
Narda Lepes sigue recorriendo los puestos dentro de la laberíntica
medina de Marrakech y cocinará junto a Moha Fedal, representante de la
nueva cocina marroquí. Al caer el sol visita una auténtica maravilla
única en el mundo: la mágica plaza Jema El Fna, una gigantesca cocina
al aire libre y punto de encuentro de artistas, hechiceros y
encantadores de serpientes.
Jueves 17 de noviembre:
Narda Lepes llega a la ciudad de Essaouira en la costa Atlántica, en
busca de los mejores pescados y mariscos. Degusta una típica “bastilla”
y desayuna en un encantador hotel. Además visita una cooperativa de
mujeres beréberes campesinas, que producen el codiciado y exquisito
aceite de argán.
Jueves 24 de noviembre: Narda se
interna en el Atlas, atraviesa poblados beréberes y llega a Ouarzazate,
en las puertas del desierto, para preparar una deliciosa “tagine”.
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