Poulet aux grains de Nigelle de Marrakech
pour 4 personnes :
1 poulet fermier d'1,5kg
2 cc de graines de nigelle
2 oignons
1 gros citron confit
1 botte de coriandre
2 verres d'eau
6 cs d'huile d'olive
1 pincée de gingembre moulu
1 cc de sel
1 pincée de poivre
safran
Laver et hacher la botte de coriandre.
Eplucher, laver et couper les oignons en fines lamelles.
Ecraser 1 cuillère à café de nigelle et réserver l'autre cuillère en grains entiers.
Frotter le poulet avec la poudre de grains de nigelles et le placer dans une marmite.
Ajouter l'huile d'olive, le gingembre, le sel et le poivre.
Sur feu vif, faire revenir le poulet pendant 5 minutes environ tout en le retournant. Ajouter les verres d'eau et le safran.
Porter à ébullition. Ajouter la coriandre haché, le reste des grains de
nigelle entiers et le citron confit préalablement coupé en quartiers.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
Dans un
plat, dresser le poulet, l'arroser de sauce en veillant à décorer la
volaille des grains de nigelle et des quartiers de citron.