06 novembre 2005

Citron confits à la marocaine

Lavez soigneusement vos citrons. Si vous n'êtes pas certain qu'ils ne sont pas traités, faîtes-les tremper durant un jour dans de l'eau fraîche, que vous renouvellez de temps en temps. Coupez ces citrons en quatre, en partant de la queue, tout en s'arrangeant que les morceaux ne se détachent pas l'un de l'autre: en un mot, vous ne coupez pas à fond! Entr'ouvrez les citrons et versez une cuillère à soupe de gros sel marin. Mettez le citron dans un bocal. Faîtes de mêmes avec les autres citrons. Tassez le plus... [Lire la suite]
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15 octobre 2005

Confiture de Coings Rosh Shana

Ingrédients 1kg de coing,1kg de sucre 3 verres d'eau 2 batton de cannelle 5 cloux de giroffle 1 citron presse. Préparation Eplucher les coings,  couper les en 8 en longueur comme on coupe une pomme.et vite tremper les dans l'eau car ils noircisse a l'air. faites fondre le sucre et le verre d'eau dans la cocotte, a feux doux, lorsque le sucre est fondu ajoutez les coings , la cannelle et les cloux de giroffle. je dit une cocotte car la pulpe du coing est dure . lorsque le siffle de la cocotte commence a... [Lire la suite]
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15 octobre 2005

Conserve de Raisins

Prendre des grappes fraiches avec 10 cm de leur branche encore attachée gardant une ou deux feuilles verte encore.Enlever les raisins pourris ou secs, ne gardez que les plus fermes. Mettre un peu de cire ou de colle UHU pour hermétiser une éxtrémité  de la branche à laquelle pend la grappe. Prendre , des bouteilles en verre vides, les rincerà l'eau. Les remplir d'eau de robinet , mettre un morceau de charbon de bois dans chaque bouteille . le charbon de bois va jouer le rôle de filtre anti-moisissure... [Lire la suite]
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01 octobre 2005

Confiture de bananes

Préparation : 5 min Cuisson : 20 min Ingrédients :1 kg de bananes (35.3 oz) 1/2 cuillère à café (à thé) de cannelle le jus d'un citron 25 cl d'eau (1 tasse) 750 g de sucre (26.3 oz) 1 gousse de vanille fendue 2 cuillères à soupe (à table) de rhum blanc Préparation :Coupez les bananes en rondelles de 1 cm. Ajoutez la cannelle, le jus de citron, l'eau, le sucre et la gousse de vanille. Portez le tout à grosse ébullition, puis après 3 min, feu moyen pendant 18 min. Remuez souvent les 5 premières minutes. Laissez tiédir, puis... [Lire la suite]
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27 septembre 2005

Confiture de Coings

Une confiture d'Hiver IngrédientsPour 10 pots de 500 g :2 kg de coings2.5 à 3 kg de sucre PréparationEssuyer les coings  avec un linge sec pour enlever le duvet.Les couper en 4, ôter les parties véreuses ou abîmées.Mettre les coings dans une bassine à confitures, recouvrir d’eau et cuire à feu moyen.Vérifier la cuisson au couteau qui doit s’enfoncer dans la chair comme dans une pomme de terre en robe des champs.Plonger les quartiers dans de l’eau froide. Faire réduire le jus de la confiture à feu doux .Enlever alors sur... [Lire la suite]
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24 septembre 2005

Confiture de Lait

• 2 litres de lait entier • 1 kg de sucre semoule • 2 sachets de sucre vanillé • 1 bouchon de rhum. Préparons la confiture de lait... Verser le lait dans la casserole. Ajouter le sucre, le sucre vanillé. Mélanger doucement. Porter le lait à chauffer en remuant régulièrement pour faire fondre le sucre. Le lait va peu à peu prendre la couleur du caramel. Vous devez obtenir un caramel doré. laissez tomber quelques gouttes bouillantes sur le marbre de la cuisine. Si la confiture se gélifie tout de... [Lire la suite]
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24 septembre 2005

Confiture de Figues Violettes

Ingrédients: • 1 kg de figues violettes • 700 g de sucre • 1 verre d'eau un sachet de sucre vanille quelques 2 ou 3 cuillers de rhum Préparation: Laver sous l'eau les figues sans les ecraser sous vos doigts, , couper la figue en quatre,juste 2 cm du haut,faites-les bouillir juste 5 minutes,et egouttez. Verser le sucre dans l'eau et le sachet de vanille ,Le sucre va fondre, se transformer en sirop et va arriver à ébullition, mettre à feu doux, vous allez avoir de petites bulles d'ecume , puis des... [Lire la suite]
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23 septembre 2005

Confiture d'Oranges Amères

Préparation : 30 minutes Repos : 24 heures Cuisson : 2 heures Pour 6 personnes - 2 kg d' Orange(s) amère(s) non traitée(s) - 2 Citron(s) non traité(s) - 2 kg de Sucre en poudre - 2 l d' Eau Préparation Lavez les oranges et les citrons, coupez-les en fines lamelles et enlevez les pépins. (cette recette est pour 6 pots de confiture) Remplissez votre bassine à confiture ou grand faitout avec l'eau, et faites tremper les oranges et les citrons dedans pendant 24 heures.   Le lendemain, ajoutez... [Lire la suite]
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16 septembre 2005

Confiture de Pasteque

• 1 pastèque (2 kg 500) • 1,5 kg de sucre semoule 6 bocaux • 1 citron jaune • 1 citron vert • 3 sachets de vanille Couper la pastèque en tranches, peler la peau, enlever les graines,Couper la chair en petit cares. Dans une bassine en plastique,verse,le sucre, puis les les petits cares de pastèque, mélanger bien,Laissez macérer 3 heures . Ajouter la vanille. Lavez les citrons et coupez-les en tranches fines. Verser dans la bassine à confiture, mélanger. et porter à ébullition. • En surface, vous aurez des... [Lire la suite]
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