Beignets marocains - Chfenj
500 g de farine
3 oeufs
sucre glace
1 sachet de sucre vanille
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de levure boulangère efrittée
2 cuillères à soupe d’anis
15 cl d’huile
15 cl de jus d’orange
du sucre semoule pour saupoudrer
Préparation :
Battre les oeufs dans un saladier. Ajouter deux
cuillères à soupe de sucre glace, l’huile, le jus d’orange, l’anis, la
levure boulangère, la levure chimique. Ajoutezrla farine puis bien
mélanger jusqu’à obtenir une pâte.
Prendre un morceau de pâte de la taille d’un oeuf, le tenir avec les
doigts des deux mains puis, étirer progressivement pour former un
anneau que l’on dépose aussitôt dans l’huile.
Egouttez les anneaux puis les mettre sur papier absorbant. Les saupoudrer de sucre.
A servir avec du thé.