Sablés amandes et cannelle
Pour environ 70 biscuits
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min par fournée
Ingrédients :
170 g de beurre
120 g de sucre glace
1 gousse de vanille
2 jaunes d'oeufs
220 g de farine
40 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
cannelle
Préparation :
Mélanger beurre fondu et sucre glace.
Ajouter les grains de vanille et les jaunes d'oeufs.
Incorporez 190 à 220 g de farine la poudre d'amandes, sel et cannelle.
Rouler en boule et laisser reposer 1/2 heure.
Découper à l'emporte pièce et cuire 10 min à 190°C.
Remarque : Je fais la poudre d'amandes maison (j'aime pas trop
celle vendue dans les sachets)... le truc c'est d'émonder les amandes
et de les faire griller à la poêle quelques minutes, elles dégagent
ainsi plus de parfum (enfin, je trouve)
Source: Erin