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Cuisine Marocaine
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1 octobre 2005

Tajine d'agneau aux poires

maroc139Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients :
800 g d'agneau (28.2 onces)
60 g de beurre (2.1 onces)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 oignons moyens
1 bâton de cannelle
1 dosette de safran
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de sucre roux
2 cuillères à soupe de miel
800 g de poires (28.2 onces)
gros sel, poivre

Préparation :
Pelez et émincez finement les oignons. Coupez la viande en cubes.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive. Ajoutez la viande, une petite poignée de gros sel, du poivre et laissez-la dorer 5 à 10 min.
Ajoutez l'oignon, le bâton de cannelle et le safran. Couvrez la viande d'eau.
Faites mijoter environ 30 min sur feu moyen, à couvert, en remuant de temps en temps.
Rajoutez de l'eau si nécessaire.
Au bout de ce temps, ajoutez la cannelle en poudre et le sucre.
Laissez mijoter 10 min de plus.
Lavez les poires, épépinez-les, coupez-les en quartiers ou en cubes et mettez-les dans la cocotte.
Ajoutez le miel et laissez mijoter 5 à 10 min, jusqu'à ce que les poires soient fondantes.
Servez chaud.

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