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Cuisine Marocaine
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30 octobre 2005

Douida à l'ancienne

maroc231Ingrédients
(Pour 5 personnes)

• 1/2 poulet beldi
• 250 g de douida
• 25 g de smen
• 100 g d'oignons coupés
• 5 filaments de pistils de safran
• 25 cl d'eau
• 2 bâtonnets de cannelle
• 1/4 de c. à café de gingembre
• 1 botte de coriandre
• sel et poivre

Préparation :

Faire cuire la douida dans un couscoussier ou un cuiseur à la vapeur. Dans une marmite, sur un feu doux, mettre le poulet, le smen, les oignons, la botte de coriandre, les pistils de safran, le gingembre, les bâtonnets de cannelle, le sel et le poivre. Faire revenir le tout pendant 5 mn, ajouter l'eau et laisser cuire. Au terme de la cuisson, disposer la Douida dans un plat rond, ajouter le poulet et arroser avec du s'men fondu. Servir avec la sauce de la préparation. Préparation de la douida : Dans un récipient, mettre la farine*, 2 c. café de smen et une pincée de sel. Mélanger bien les ingrédients avec de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. La rouler entre l'index et le poucet pour confectionner de petites graines blanches ressemblant au riz.

Saveurs & Cuisine du Maroc - Choumicha

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