20 février 2006

R'fissa be rezzat el kadi - Turban du Juge

R' fissa avec Rezzat el Kadi est un plat de fête. Il se prépare pour les grandes occasions, les fêtes religieuses, les cérémonies ou encore en l'honneur d'invités exceptionnels. De la dextérité de la cuisinière à réaliser cette crêpe, constituée de fils de pâte qui doivent être aussi fins que des cheveux d'anges, dépend la finesse de la rezza. Les variantes de ce plat que je vous propose sont aussi succulentes les unes que les autres : avec du poulet Beldi, une épaule d'agneau, des pigeons ou des perdrix. Quel que soit votre... [Lire la suite]
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20 février 2006

Rfissa de Rezzat El Kadi au poulet

Ingrédients (5 personnes) . 1 poulet fermier de 2 kg . 2 gros oignons hachés . 1 petit bouquet de persil . 1 c. à soupe de beurre rance (s'men) . 1 c. à café de poivre noir . 1/2 c. à café de macis . 1/2 c. à café de curcuma . 1/4 de c. à café d e sa fran pilé . 1 / 2 verre d 'huile d e table . se l . 2 l d'eau Pour servir2 kg de rezzat el kadi1 c. à café de smen .Préparation: Dans un bol, mettre les épices, l'oignon et un petit verre d'eau et faire mariner le poulet pendant 1 h. Mettre le poulet et la... [Lire la suite]
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20 février 2006

Rezzat El Kadi aux lanières de poulet et amandes éffilées

Ingrédients (5 personnes) 1 kg de blancs de poulet 2 gros oignons 1 petit bouquet de persil 1 c. à soupe de beurre rance (s'men) 1/2 c. à café de poivre noir 1 c. à café de gingembre 1/4 de c. à café de macis 1/4 de c. à café de safran pilé 1/2 verre d'huile de table 2 pincées de sel 1 l de bouillon de volaille  Pour servir2 kg de rezzat el kadi* 4 c. à soupe de miel de fleurs d'orangerPréparation: Couper le blanc de poulet en lanières régulières, les faire mariner dans un bol avec 1 oignon râpé et la... [Lire la suite]
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16 février 2006

Poulet farci aux dattes de tafilalet et aux amandes!!

Ingrédients -  Un poulet - Oignon : 500g - Persil : 1bouquet - Ail : 50 g - Safran : ½ paquet - Gingembre : 20g - Piment doux : 20 g - Beurre : 100 g - Dattes : 500 g - Amandes : 500g - Sucre : 100 g - Huile d’olive - Cannelle : 20 g - Clous de girofle : 10 g Préparation: - Après les travaux préliminaires, laisser le ; poulet dans l’eau, clous de girofle, oignons, citron, gingembre et sel. - D’autre part, dans un récipient, mélanger oignons hachés, persil haché, gousse d’ail pilées, safran en fleur cannelle,... [Lire la suite]
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02 février 2006

Pilons de Poulet aux poires de Midelt

Ingrédients (5 personnes) • 1 kg de pilons de poulet • 1 coing non moyen haché • 1/2 c. à café de poivre • 1/2 c. à café de gingembre • 1/4 d e c. à café de pist ils de safran • 2 bât onnets d ecannelle • 1 c. à café de beurre rance (facultatif) • 2 c. à soupe d’huile • 1 bouquet de persil et de coriandre • 1 gousse d’ail haché • 1 pincée de macis • 1 grand verre d’eauPour les poires: • 1 kg de poires moyennes • 50 g de beurre • 80 g de sucre • jus d’un citron • 4 c. à soupe de sauce de cuisson des pilonsPour servir... [Lire la suite]
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01 janvier 2006

Roulé de Volaille à la Douida

Ingrédients (5 personnes)Pour les roulés:. 200 g de chair de poulet hachée . 5 escalopes de dinde . 3 c. à soupe d'oignon haché . 2 c. à soupe de persil et de coriandre hachés . 1/4 de c. à café de gingembre . 1/4 de c . à café de poivre . 1 pincée de pistils de safran . sel .Pour la sauce:. 1 oignon haché . 1 petit bouquet de coriandre . 2 bâtonnets de cannelle . 1/2 c. à café de gingembre . 1/2 c. à café de poivre . 1 pincée de pistils de safran . 1 c. à café de beurre rance (smen) . 4 c. à soupe d'huile .... [Lire la suite]
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30 décembre 2005

Poulet aux olives marocaine

Ingrédients (6 personnes)Huile d'oliveSafranThymLaurierEau4 cuisses de poulet Préparation: Dans une marmite, faites roussir les 2 oignons dans huiles d'olive, ajouter les cuisses de poulets (laisser cuire 5 min) ensuite ajouter toutes les épices et 1 litre d'eau et la tapenade, puis les olives dénauyotées. Laisser pendant 1 h rajouter de l'eau si besoin est. Rajouter de la tapenade aux 5 légumes et surtout quand tout est prêt rajouter un filet d'huile d'olive à la fin de la cuisson pour réhausser se goût d'olives. ... [Lire la suite]
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06 novembre 2005

Perdreaux aux Citrons confits

Ingrédients 4 beaux perdreaux vidés et parés 4 oignons 8 gousses d'ail 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de persil 1 cuillère à café de gingembre 1/2 cuillères à café de cumin 2 doses de safran 1 verre de moutarde d'huile 6 citrons confits 1/2 cuillères à café de sel 1 cuillère à café de poivre Préparation Versez 1,5 litre d'eau dans une grande cocotte. Ajoutez les perdreaux, l'huile, les doses de safran, les oignon émincés, l'ail pelé et écrasé, les fines herbes hachées, le poivre et le sel. Faites... [Lire la suite]
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06 novembre 2005

Tajine de Poulet aux Carottes et Olives

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 cuisses de poulet - 4 carottes - 1 citron confit - 1 oignon - des olives - ras el hanout - cumin - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - eau -sel, poivre Préparation : Faire revenir le poulet à feu moyen dans une cuillère à soupe d'huile d'olive pour qu'il soit un peu doré. Préparer les carottes, les nettoyer, les éplucher, les couper. Couper l'oignon en lamelles, l'ajouter au poulet. Mettre les carottes avec le poulet, rajouter le ras el hanout, le cumin et les... [Lire la suite]
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05 novembre 2005

Poulet aux grains de Nigelle de Marrakech

Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet fermier d'1,5kg 2 cc de graines de nigelle 2 oignons 1 gros citron confit 1 botte de coriandre 2 verres d'eau 6 cs d'huile d'olive 1 pincée de gingembre moulu 1 cc de sel 1 pincée de poivre safran Préparation Laver et hacher la botte de coriandre. Eplucher, laver et couper les oignons en fines lamelles. Ecraser 1 cuillère à café de nigelle et réserver l'autre cuillère en grains entiers. Frotter le poulet avec la poudre de grains de nigelles et le placer dans une marmite. Ajouter... [Lire la suite]
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