Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Marocaine
Cuisine Marocaine
Publicité
Derniers commentaires
Archives
9 février 2006

Aubergines au mouton

Aubergines au mouton
Ingrédients 4 aubergines de formes régulières 2 dl d’huile 200 g de viande hachée de mouton cuit haché Quelque raisin et un peu de sauce 50 g d’oignons finement hachés 80 g de riz cuit à l’eau 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée Sel, poivre...
Publicité
Publicité
11 janvier 2006

Tagine Makfoul

Tagine Makfoul
Ingrédients 1,5 kg de gigot et épaule d’agneau1 verre à thé d’huile d’olive mélangée à l’huile de table1/2 cuil. à café de poivre blanc1 cuil. à café de gingembre2 sachets de safransel3 clous de girofle1 bâtonnet de cannelle1 oignon émincé1 verre d’eau....
18 décembre 2005

Tajine Royal de Marrakech

Tajine Royal de Marrakech
Ingrédients 1 kg de viande d'agneau coupé dans l'épaule2 oignons moyens4 c.s d'huile de table2 bâtonnets de cannelle1 c.c de poivre1 c.c de gingembre1 c.c de cannelle1 c.c de sel1/2 c.c de safran3 verres d'eau Pour servir: 250 g de sucre semoule100 g...
17 décembre 2005

Epaule d'Agneau dorée aux Amandes

Epaule d'Agneau dorée aux Amandes
Ingrédients Une épaule d'agneau d'1.5 kg100 g d'amandes mondées et grillées50 g de beurre2 oignons1 petit bouquet de persil1 c.c de cumin1 c.c de paprika1 c.c de gingembre1 pincée de safran1 c.c de gingembre1 pincée de safran1 c.c de poivre1 c.c de sel1...
10 décembre 2005

Souris d'Agneau aux Abricots Secs

Souris d'Agneau aux Abricots Secs
Les souris d'agneau caramélisées ne peuvent être attribuées à une région spécifique car c'est une mrouzia, préparation longuement mitonnée avec des épices dont le fameux Ras El Hanout. C'est une spécialité que toutes les Marocaines préparent pendant l'Aïd...
Publicité
Publicité
1 novembre 2005

Tagine de Kabab maghdour

Tagine de Kabab maghdour
Ingrédients : 1/2 kg d’épaule d’agneau 3 gros oignons hachés 1 bol de coriandre et de persil hachés 1/2 c. à c. de gingembre 1 pincée de safran pilé 2 bâtonnets de cannelle 1 verre d’huile d’olive et de table mélangées Sel et poivre blanc 1 oeuf Préparation...
26 octobre 2005

Tagine de Souris d’agneau aux figues fraîches et amandes

Tagine de Souris d’agneau aux figues fraîches et amandes
Pour 6 personnes 2 kg de souris d’agneau, 2 dl d’huile d’olive, 1 cuillère à café de poivre, 2 oignons, 1 gousse d’ail, 3 bâtonnets de cannelle, 1 pincée de ras el hanout, 1,5 kg de figues fraîches vertes ou noires, 1 cuillère à café de gingembre, 1 pincée...
16 octobre 2005

Tajine d'agneau aux artichauts et petits pois

 Tajine d'agneau aux artichauts et petits pois
Ingrédients pour 6 à 8 personnes : * 1 kg 1/2 de viande d'agneau coupée en morceaux * 2 kg d'artichauts * 2 kg de petits pois (ou fèves fraîches) * 1 cuillerée à café de gingembre * 1 pincée de safran * 1 gousse d'ail * 3 cuillerées à soupes d'huile *...
16 octobre 2005

Tagine d’agneau aux fruits secs

Tagine d’agneau aux fruits secs
Ingrédients 1/2 kg d’agneau1/2 oignon haché250 g d’abricots secs250 g de pruneaux secs100 g d’amandes émondées et grillées1/4 de cuillerée à café de gingembre moulu1/4 de cuillerée à café de cannelle moulue3/4 de verre à thé d’huilepersil et coriandre...
15 octobre 2005

Tagine d'agneau aux topinambours

Tagine d'agneau aux topinambours
Ingrédients : - 1 kg 500 de viande d'agneau en morceau, préferez l'épaule. - 1 gros oignon émincés finement. - 2 gousses d'ail coupées en petits morceaux. - sel. - poivre. - safran en pistils. - gigembre en poudre. - coriandre en poudre. - huile d'arachide...
15 octobre 2005

Tagine d'agneau aux gombos

Tagine d'agneau aux gombos
Dans une cocotte mettre à cuire : - 1kg 500 g d'épaule d'agneau coupé en morceaux - huile - 2 oignons émincés finement - 4 gousses d'ail - poivre - gingembre - safran en pistil - sel - un bouquet de coriandre + persil - eau Au 3/4 de la cuisson ajoutez...
15 octobre 2005

Agneau aux terfass

Agneau aux terfass
1 epaule d'agneau cassee 1 verre d'huile 1 paquet de safran 4 gousses d'ail sel poivre 1kg de truffes blanches (ou 2 boites) Couper la viande en morceaux. Faire revenir la viande dans l'huile pour que la viande soit doree. Ajouter un grand verre d'eau,...
8 octobre 2005

Boulettes de viande hachée à l'échalote et raisins secs épicés

Boulettes de viande hachée à l'échalote et raisins secs épicés
Ingrédients : 800 gr de viande de bœuf hachée80 gr de raisins secs3 échalotes2 brins de coriandre2 brins de persil2 œufs entiers1 gousse d'ail1 pincée de muscade1 pincée de cannelle1 pincée de piment de cayenne1 pincée de curcuma1 pomme de terre crue50...
1 octobre 2005

Boulettes de viandes aux épices

Boulettes de viandes aux épices
Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 500 g de viande hachée (1.1 lbs, 17.6 oz) 2 cuillères à café (à thé) de cumin moulu 1 cuillère à café (à thé) de paprika doux 1 cuillère à soupe (à table) de coriande ciselée 1 cuillère...
1 octobre 2005

Tajine de veau aux oignons, miel et safran

Tajine de veau aux oignons, miel et safran
Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 20 Ingrédients : 1,5 kg de veau à braiser (3,2 lbs) 1 kg d'oignons (2,2 lbs) 1/2 citron 12 cl d'huile (1/2 tasse) 3 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 1/2 cuillère à café...
1 octobre 2005

Tajine d'agneau aux poires

Tajine d'agneau aux poires
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 1 h Ingrédients : 800 g d'agneau (28.2 onces) 60 g de beurre (2.1 onces) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 oignons moyens 1 bâton de cannelle 1 dosette de safran 1 cuillère à café de cannelle en poudre...
29 septembre 2005

Mrouzia

Mrouzia
Ingrédients 1 kg de viande de mouton 1c. à soupe de ras el hanout1c à soupe de safran (en sachet et en fleur) 1 verre à thé d’huile 1c. à café de smen1c. à café de sel2c. à soupe de miel 1c. à soupe de sucre 250g de raisins secs sans pépins 1c. à café...
27 septembre 2005

Tajine d'agneau aux coings

Tajine d'agneau aux coings
Ingrédients Pour 41 kg d'épaule d'agneau60 g de beurre2/3 bâton de cannelle2 grosses c.c de gingembre en poudre2 c.c de safran en poudre1/2 gros oignon600 g de soing2 c.s de miel1/2 grosse c.c de cannelle en poudre350 g de gombossel fin Préparation Couper...
26 septembre 2005

Agneau farci

Agneau farci
Ingrédients pour 10 personnes :- 1 gigot d'agneau de 2 kg, désossé- 1 oignon coupé en quartiers- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive- jus de 2 citrons Farce- 50 g de semoule pour couscous- 15 cl d'eau bouillante - 2 cuillerées à café de graines de coriandre-...
26 septembre 2005

Tajine de veau aux pommes et pruneaux

Tajine de veau aux pommes et pruneaux
Ingrédients Pour 6 personnes 1 kg 200 de filet de veau coupés en cubes3 pommes de Breaburn ou Reinette Grise2 oignons émincés200 g de pruneaux dénoyautés3 c.s de pignons de pin1 c.c de gingembre en poudre1 c.c de cannelle en poudre1 c.s de miel3 c.s d'huile...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité