07 janvier 2006

Soupe de gombos

Ingrédients (4 personnes) 4 pigeons 500 g de gombos 500 g d’oignons verts 500 g d’échalotes 1 cuillère à café de poivre 1/2 cuillère à café de sel 1 pincée de safran en brins (réchauffés à la poêle) 1 poignée de coriandre hachée   Préparation: Placez les pigeons dans une cocotte-minute. Ajoutez les épices, les   oignons verts émincés. Couvrez d’eau aux 3/4. Laisser cuire   30 minutes. Une fois les pigeons cuits, ajoutez les échalotes et laissez   cuire 30 minutes. Ajoutez les gombos,... [Lire la suite]
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02 janvier 2006

Harira aux amandes

Ingrédients (5 personnes)100 g d'amandes mondées et trempées dans un bol d'eau pendant 12 heures 150 g de filets d'agneau coupés en dés 1 oignon haché 4 c. à soupe de persil haché 4 c. à soupe de coriandre hachée 1 c. à café de beurre rance "S'men" 2 c. à soupe d'huile de table 200 g de coulis de tomates fraîches 1 c. à soupe de concentré de tomates 50 g de pâtes «langue d'oiseau» ou de riz 1 c. à café de sel1/2 c. à café de poivre 1/4 de c. à café de pistils de safran 1/2 c. à café de curcuma 2 bâtonnets de cannelle 2,5 l... [Lire la suite]
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02 janvier 2006

Harira aux lentilles

Ingrédients (5 personnes)125 g de lentilles1 l d'eau5 cl d'huile d'oliveSel et poivrePour garnir:5 cl d'huile d'olive                                            1 c.s de coriandre Préparation: Faire revenir l'oignon haché dans 5 cl d'huile d'olive. Mouiller avec le litre d'eau et porter à ébullition. Ajouter les lentilles et laisser cuire. Après cuisson des lentilles, mixer la... [Lire la suite]
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01 octobre 2005

Velouté de potiron au riz et à la cannelle

Pour 3 à 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients :500 g de chair de potiron (17,6 oz) 30 cl de bouillon de volaille (1 + 1/5 tasse) 15 cl de lait (3/5 tasse) 2 cuillères à soupe (à table) de sucre 80 g de riz cuit (2.8 oz) cannelle, sel, poivre Préparation :Coupez la chair du potiron en petits cubes. Portez à ébullition le bouillon de volaille et le lait dans une casserole. Ajoutez le potiron et le sucre. Salez et poivrez. Baissez le feu et laissez mijoter environ 20 minutes. Egouttez le potiron... [Lire la suite]
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27 septembre 2005

Chorba de Boulettes de Pigeon et petits légumes

Pour 4 personnes Ingrédients : - 4 pigeons de 450 g pièce - 2 oignons - 100 g de carottes - 100 g de poireaux - 100 g de céleri branche - ½ botte de persil - ½ botte de coriandre - 1 œuf - 100 g de vermicelle - 1 cuillère à café de colorant alimentaire - 2 cuillère à soupe d’huile végétale - Sel - Poivre Fond : - 1 feuille de laurier - 1 branche de thym - 1 gousse d’ail - 1 branche de céleri - 2 branches de persil - 2 branches de coriandre - Sel - Poivre Préparation Videz les 4 pigeons.... [Lire la suite]
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02 septembre 2005

Chorba de Pois Chiche

Ingrédients 500 g d'épaule d'agneau500 g de pois chiche500 g de lentilles100 g de vermicelles1 c.s de farine1 oeuf1 oignon2 tomates1 citron1 branche de céleri1/2 botte de persil1/2 botte de coriandre10 g de gingembresafrandattes Préparation Faites tremper les pois chiche 24H avant et les lentilles 1 à 2H avant.Faites revenir dans de l’huile d’olive l’oignon ciselé et le céleri taillé. Ajoutez la coriandre et le persil hachés.Coupez l’épaule d’agneau en dés et additionnez-les à la préparation avec le safran, le sel et le... [Lire la suite]
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