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Cuisine Marocaine
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13 décembre 2005

Roulé de Truite fumé de l'Atlas

Roulé de Truite fumé de l'Atlas
Ingrédients (5 personnes) 10 fines tranches de truite fumée de l'Atlas1 petit bouquet d'aneth40 g d'oeufs de truite de l'Atlas400 g de crevettes roses décortiquées10 g de beurre10 cl de crème fraîche froide100 g de fromage frais2 feuilles de gélatinejus...
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11 décembre 2005

Loup farci de Safi

Loup farci de Safi
Le poisson praliné de Safi Safi porte haut les couleurs du savoir-vivre et de la gastronomie. Réputée pour ses réceptions raffinées, la ville côtière est la gardienne d'une cuisine extrêmement délicate aux mets diversifiés: le massepain, la salade d'oranges...
3 novembre 2005

Pageot aux Tomates et Olives

Pageot aux Tomates et Olives
Ingrédients Pageot d'1 kg2 oignons coupés en fines rondelles3 tomates coupées en fines rondelles4 c à soupe de chermoula de poisson2 feuilles de laurierPeau d'un 1/2 citron coupé en lanières5 cl d'huile d'olive60 g d'olives vertes meslalla Préparation...
16 octobre 2005

Bar aux 3 citrons

Bar aux 3 citrons
Ingrédients 1 beau bar1 citron à peau lisse1 citron à peau rugueuse1 citron vert25 cl d’huile d’olive5 cl de vinaigre de Xérès1 tomate moyenne5 g de coriandre en grains5 graines de cardamome verte2 pincées de fleur de sel1 mélange de 2 ou 3 sortes de...
12 octobre 2005

Poissons au four

Poissons au four
Ingrédients : 1 beau poisson (alose, loup, daurade, pageot) 1 kg 1/2 de pommes de terre fermes épluchées et coupées en fines rondelles 2 kg de tomates épépinées et coupées en rondelles 4 poivrons grillés, épépinés et coupés en lamelles dans le sens de...
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12 octobre 2005

La Chermoula

La Chermoula
Ingrédients : 2 gousses d'ail 1 petit bouquet de coriandre 2 cuillère à soupe d'huile 2 cuillère à soupe de piment doux 1cuillère à café de cumin piment fort, sel Préparation : Presser l'ail. Le passer au mixer avec l'huile, la coriandre, le cumin, le...
12 octobre 2005

Daurade farcie

Daurade farcie
Ingrédients pour 8 personnes 1 daurade de 1,5 kg vidée et parée 500g de tomates 2 poivrons verts 2 poivrons rouges 2 oignons 4 gousses d'ail 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de persil 100g de d'olives rouge dénoyautées L'écorce de 2 citrons confit 1/2...
12 octobre 2005

Daurade à la chermoula

Daurade à la chermoula
Ingrédients pour 4 personnes 2 daurades de 500 g 60 g de farine Huile d'arachide pour frire Sel, poivre Marinade : ½ cuillères à soupe de cumin en poudre 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée 1 grosse pincée de piment doux 2 cuillères à soupe...
12 octobre 2005

Filet de Thon aux Capres

Filet de Thon aux Capres
Ingrédients pour 8 personnes 8 tranches de thon frais 2 cuillères à soupe d'huile 1/2 cuillères à café de cumin en poudre 1/2 cuillères à café de piment fort 4 gousses d'ail pilées 1/2 cuillères à café de sel Pour la sauce: 30 g de beurre 2 oignons 2...
12 octobre 2005

Loup à la Coriandre

Loup à la Coriandre
Ingrédients : 1 loup de 1.5 kg vidé et paré 2 citrons 1/2 verre d'huile 2 c. à soupe de coriandre en poudre 1 bouquet de coriandre fraîche hachée 1/2 c. à café de sel 1/2 c. à café de poivre Préparation : Lavez le poisson sous l'eau courante froide. Avec...
12 octobre 2005

Merlans frits

Merlans frits
Ingrédients : 1.5 kg de petits merlans 2 gros citrons 1 assiette de farine huile de friture Préparation : Écailler, vider et laver les merlans. Faire chauffer un bain d'huile de friture à feu moyen. Farcir les merlans de chermoula et les passer dans la...
12 octobre 2005

Tajine de moules au persil

Tajine de moules au persil
Pour 4 à 6 personnes Ingrédients : 3 kg de moules 4 cuil. à soupe d'huile 2 oignons hachés 1 petit poivron vert piquant 2 gousses d'ail écrasées 1 cuil. à soupe de concentré de tomates 1 cuil. à café de piment doux 2 pincées de piment de Cayenne 2 poignées...
12 octobre 2005

Bouzroug (tajine de moules)

Bouzroug (tajine de moules)
Ingrédients : * 2 kg de moules décortiquées * 4 belles tomates rapées * ½ botte de persil haché * ½ botte de coriandre hachée * 2 verres à thé d'huile d'olive * 8 gousses d'ail écrasées * 1 c. à c. de cumin * 1 c. à c. de sel * 1 c. à s. de paprika *...
8 octobre 2005

Tajine de Kefta de Sardines

Tajine de Kefta de Sardines
Ingrédients Pour 4 personnes Pour les boulettes:1 kg de sardines3 gousses d'ail1 botte 1/2 de persil1/2 botte de coriandre100 g de riz1 c.s d'huile d'olive1 c.c de sel1/2 c.c de poivre1/2 c.c de cumin1/2 c.c de paprika Pour la sauce:2 gousses d'ail3 tomates...
1 octobre 2005

Tajine de lotte aux graines de sésame

Tajine de lotte aux graines de sésame
Pour 2 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients : 300 g de lotte (10.6 oz) 1 gros oignon 1 petit poivron rouge 2 citrons confits ou jus de citron 1 verre et 1/2 de fumet de poisson 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées 50...
25 septembre 2005

Boulettes de merlan

 Boulettes de merlan
3 Recettes: 1) 1kg de filets de merlan ou colinots 2 gousses d'ail, 1 oeuf dur, persil coriandre. Pétrir cette farce avec 2 cuil à soupe d'huile et 1 d'eau, ajouter épices et hnot, saler, former les boulettes et les poser sur la sauce tomate. 2)1kg de...
23 septembre 2005

Tajine de Daurade aux dattes et huile d’argan

Tajine de Daurade aux dattes et huile d’argan
Ingrédients (Pour 6 personnes. Cuisson 1 h 1/2 environ) Pour la charmoula (marinade) : 1 demi-botte de persil hâché 1 demi-botte de coriandre hâché 1 tasse à café d’huile d’olive 1/2 tasse à café d’huile d’argan 1 cuillerée à soupe de paprika 1/2 cuillerée...
2 septembre 2005

Tajine de truite aux citrons confits

Tajine de truite aux citrons confits
Ingrédients ( Pour 4 ) 4 pavés de truite2 citrons confits2 c.s raisins secs2 c.s pignons8 oignons grelot1 c.s graines de coriandre1 c.s de miel1 petit pimentselpoivre du moulinhuile d'olive Préparation: Etape 1 : Coupez les citrons confits en quatre....
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