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Cuisine Marocaine
Cuisine Marocaine
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1 octobre 2005

Montecaos

Montecaos
Ingrédients : farine : 350 g levure chimique : 1 c. à café sucre en poudre : 1 verre cannelle : 1 c. à café sucre glace : 1 c. à soupe huile d’arachide : 1,5 verres cacahuètes : 250 g Préparation : Grillez les cacahuètes à sec dans une poêle, hachez-les...
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1 octobre 2005

Tkwaet

Tkwaet
Ingrédients : Pour 4 personnes 500 g de farine 250 g d’amandes mondées 250 g de graines de sésame 100 g de beurre 125 g de miel 1 c. à s. d’anis grillé et pilé 1 c. à s. de cannelle 2 grains de gomme arabique pilés (facultatif) Sucre glace pour la décoration...
1 octobre 2005

Harcha - Galettes de Semoule

Harcha - Galettes de Semoule
Ingrédients : 400 g de semoule fine mouillée à l’eau 1/2 cuillerée à café de sel 50 g de sucre 100 g de beurre ramolli 3/4 de verre d’eau Préparation : Mélanger la semoule, le sel et le sucre puis incorporer le beurre. Bien mélanger, malaxer la préparation...
1 octobre 2005

Bej’mate - Pain perdu

Bej’mate - Pain perdu
Ingrédients : 1/2 litre de lait 2 œufs 50 g de sucre 2 cuil. à soupe de sucre vanillé 6 tranches de pain de mie ou de pain rassie huile pour friture Préparation : Fouetter les œufs avec le lait et le sucre vanillé. Tremper les tranches de pain. Les égoutter...
1 octobre 2005

Sablés à la cannelle

Sablés à la cannelle
Pour environ 50 biscuits Préparation : 15 min Cuisson : 10 à 15 min Ingrédients : 125 g de beurre ramolli (1/2 tasse, 4.4 onces) 125 g de cassonade (5/8 tasse, 4.4 onces) 1 oeuf battu + 1 jaune 2 cuillerées à café (à thé) de cannelle 1 pincée de sel 250...
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1 octobre 2005

Sablés amandes et cannelle

Sablés amandes et cannelle
Pour environ 70 biscuits Préparation : 15 min Cuisson : 10 min par fournée Ingrédients : 170 g de beurre 120 g de sucre glace 1 gousse de vanille 2 jaunes d'oeufs 220 g de farine 40 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel cannelle Préparation : Mélanger...
1 octobre 2005

Couronne à la fleur d'oranger

Couronne à la fleur d'oranger
Pour 6 à 8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Repos : 12 h Ingrédients : 1 sachet de levure de boulangerie 3 cuillères à soupe d'eau tiède 350 g de farine 5 oeufs 140 g de sucre 120 g de beurre 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger...
1 octobre 2005

Petits gâteaux au safran

Petits gâteaux au safran
Pour 8 à 9 gâteaux Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients : 100 g de beurre (un peu moins d'1/4 lbs) 3 oeufs 140 g de sucre (5/8 tasse) 1 dosette de safran le zeste d'un citron non traité 1 yaourt velouté de 125 g (un peu plus d'1/4 lbs) 1...
30 septembre 2005

Feqqas Rbati

Feqqas Rbati
Ingrédients Pour la pâte * 7 jaunes d’oeufs * 1 kg de farine * 500 g de beurre * 400 g de sucre en poudre * Une pincée de sel Pour la farce * 250 g d’amandes grillées et concassées * 250 g de noix grillés légèrement et concassés * 250 g de fruits confits...
27 septembre 2005

Ghribat aux dattes

Ghribat aux dattes
Ingrédients - 500 g de dattes - eau de fleur d'oranger - cannelle - clou de girofle en poudre - noix de muscade en poudre - 270 g de farine - 80 g de sucre en poudre - 175 g de beurre à température - 1 oeufs entier + un jaune d'oeuf - sucre glace Préparation...
26 septembre 2005

Macarons ( Ghoriba aux amandes)

Macarons ( Ghoriba aux amandes)
Ingrédients pour 60 à 70 macarons 7 oeufs battus 250 g de sucre semoule 1 sachet de levure chimique 1 zeste de citron râpé 1 kg d'amandes mondées et hachées 200 g de semoule fine eau de fleur d'oranger sucre glace Préparation : Mélanger dans un récipient...
23 septembre 2005

Bahlawa

Bahlawa
Ingrédients: Pâte: 500 g. de farine blanche. Une pincée de sel. 1 grande cuillerée de sucre semoule. 1/2 petit verre d'eau de fleurs d'oranger. petit verre de beurre fondu. L'eau froide pour le mélange. Garniture: 1 kg. d'amandes. 6 grandes cuillerées...
23 septembre 2005

Tarte à la Pasteque

Tarte à la Pasteque
Ingrédients pour 6 personnes 400 g de tarte briser Garniture : 500g de pastèque 60 g de sucre 2 blancs d’œufs Crème pâtissière: ¼ l de lait 60 g de sucre 2 jaune d’œufs 30 g de farine 1 cuillère à café Préparation Abaisser la pâte briser et en foncer...
23 septembre 2005

Zlabia

Zlabia
Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de farine 20g de levure de boulanger 250g de miel sel huile pour la friture Préparation : Dans une jatte, disposez la farine en fontaine. Versez la levure délayée dans un verre d'eau tiède. Salez puis pétrissez avec...
23 septembre 2005

Les Fondants au Chocolat sauce Orange

Les Fondants au Chocolat  sauce Orange
Pour 4 personnes. Préparation: 10 minutes. Cuisson: 8 minutes. 300 g de chocolat noir corsé125 g de beurre8 cl de rhum ambré1 briquette de 20 cl de crème anglaise4 oeufs1 c.à.s. de farine1 c.à.s. de sucre en poudre1 c.à.s. d'arôme naturel d'orange beurre...
22 septembre 2005

Jabane / Nougat blanc

Jabane / Nougat blanc
Ingrédients: 1 kg de sucre, 2 blancs d'oeufs, 1 citron 300 gr de noix décortiquées eau. Préparation: Dans une bassine, verser le sucre avec un peu d'eau, juste ce qu'il faut pour le tremper. Faire un sirop épais (prendre soin de ne pas le laisser prendre...
22 septembre 2005

Makrout d'Oujda

Makrout d'Oujda
Ingrédients: Pâte: 1 kg. et demi de semoule pas trop fine. 300 g. de beurre fondu. 1 petit verre d'huile. Une pincée de sel. 2 grands verres d'eau + eau de fleurs d'oranger pour ramasser la pâte. Garniture: 750 g. de dattes. Une petite cuillerée de nouiwira...
22 septembre 2005

Sellou

Sellou
Ingrédients 1 kg de farine fine 250 g d'amandes émondées et frites dans 1/4 de litre d'huile d'arachide500 g de graines de sésame grillées 1 cuillerée à soupe rase d'anis pilé 100 g de beurre2 cuillerées à soupe de cannelle en poudre 300 g de miel3 à...
17 septembre 2005

Lemkharka ou Chebbakia (Roses des sables)

Lemkharka ou Chebbakia (Roses des sables)
Pour 8 à 10 personnes 1 kg de farine200 g de grains de sésame dorés et moulu250 g de beurre2 c.s d'anis moulu2 c.s de cannelle moulue1 pincée de sel1/2 verre à thé de vinaigre d'alcool1 verre à thé d'eau de fleurs d'oranger 1/2 verre d'eau tièdeHuile...
14 septembre 2005

L'mbassa (Galette de semoule) d'Oujda

L'mbassa (Galette de semoule) d'Oujda
1kg de semoule très fine 4c.a soupe d'huile 1/4 litre d'eau 4c.a soupe de beurre fondu 250 g de beurre frais sel Mélanger la semoule (en réserver un peu pour la fin de la recette), l'huile, le beurre et une bonne cuillère à café de sel. Malaxer en frottant...
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