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Cuisine Marocaine
La meilleure des cuisines orientales, réputée dans le monde entier, met vos papilles en fête. Voici les principaux plats à goûter absolument avec les doigts... sans utiliser de couverts.
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Cuisine Marocaine
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Pâtisseries & Friandises
25 septembre 2006
Reghifa Filalia & Chebakia de Fez
Chehiwat Bladi - Choumicha - www.2m.tv
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11 février 2006
Fekkas à la charcuterie
Ingrédients - 1 oeuf - ½ verre d’huile - ½ verre de beurre fondu - 1 Kg de farine - 20 g de levure boulangère - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanille - 250 g de charcuterie - un peu de purée de piment - 1 c. à c. de sel, poivre Préparation:...
11 février 2006
Bej’mate - Pain perdu
Ingrédients - 1/2 litre de lait-2 œufs- 50 g de sucre - 2 cuil. à soupe de sucre vanillé - 6 tranches de pain de mie ou de pain rassie - huile pour friture Préparation: Fouetter les œufs avec le lait et le sucre vanillé. Tremper les tranches de pain....
6 février 2006
Gâteau serpentin miellé
Ingrédients Pour la farce: 200g de pâte d'amande (150g d'amande avec 50g de sucre) 200g de noix de coco Zeste d'orange Eau de fleur 1 sachet de levure chimique Pour la pâte: FarineEauSel Préparation: Dans un saladier, préparer la farce. Mélanger, la pâte...
17 janvier 2006
Pastelitos de Ojas
Ingrédients Pour la pâte feuilletée 3 oeufs450 g de farinesel1 c.c bicarbonate4 c.s de graisse15 cl d'huile végétale Pour le Makfoul (oignons et tomates caramélisés) 500 g de viande hachee de boeuf 1 oignon 1/2 cuillere a cafe de curcuma 1/2 cuillere...
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7 janvier 2006
Ghoriba aux amandes et aux noix
Ingrédients 500 g d'amandes blanchies 500 de noix 500 g de sucre semoule 50 g de beurre fondu 3 sachets de levure chimique 3 oeufs 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger zeste d'une orange (ou d'un citron) 50 g de sucre glace Préparation: Faire moudre...
7 janvier 2006
Pelotes au miel
Ingrédients 50 g de beurre fondu 10 cl de lait 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger Farine (selon absorption) . Pour la farce : 500 g d'amandes 250 g de sucre glace Pour servir : 250 g de miel Préparation: Mélanger le beurre avec le lait et l'eau de...
1 janvier 2006
Ktaïfs
Ingrédients (5 personnes) Une douzaine de beghrirs de taille moyenne Pour la farce: 250 g de fromage blanc 50 g de raisins secs 50 g d'amandes grillées et concassées 50 g de noix grillées et concassées1/4 de c. à café de noix de muscade râpée . Pour servir:...
17 décembre 2005
Petits Choux Aux Crevettes de Casablanca
Ingrédients (5 personnes) 40 petits choux (*) 250 g de fromage frais10 cl de crème fraîche1/4 de c.c de poivre noir1/4 de c.c de sel200 g de crevettes décortiquéesJus d'un demi citron2 c.s de ciboulette blanche Préparation: Dans un bol, mettre le fromage,...
16 décembre 2005
La Pâte à Choux
Ingrédients (4 personnes) 100 g de beurre25 cl d'eau15 g de sucre semoule1/4 de c.c de sel4 oeufs180 g de farine Préparation: Dans une casserole mettre l'eau, le sucre, le sel et le beurre et laisser sur feu moyen jusqu'à ébullition. Retirer la casserole...
6 décembre 2005
Pain aux fruits secs
Pâte à brioche:- 150ml lait tiède - 1cs citron - 150g de beurre (ramolli en morceaux ) - 3 oeufs entiers battus légèrement - 75g de sucre en poudre - 600g de farine - 1 c c de sel - 1 sachet levure Dans un saladier: - Poires épluchées - Abricots secs...
17 novembre 2005
Frojaldes de Laarache
Les frojaldes sont un autre genre de crêpes marocaines (msemen, rghayef) : au lieu de les mettre au four, on les fait frire. Ingrédients : La pâte :- 1 kg de farine tamisée - 3 verres d’eau - 1/2 verre d’huile - 1 cuiller à café de sel - 1 paquet de levure...
3 novembre 2005
Délice d'Aubergines
Cette recette simple et originale avec des aubergines peut se décliner avec d'autres fruits et légumes: oranges, raisins, pomelos, carottes...Elle est servie entre autres, le soir de la Mimouna, qui marque la fin de la semaine de Pessah, célbrée à la...
2 novembre 2005
Gateau au yaourt et miel
Ingrédients : 2 pots de yaourt entier à la vanille 120 g de farine complète 80 g de farine blanche 130 g de sucre roux 40 g de miel 4 oeufs 1 sachet de levure chimique Un peu de Rhum Vanille liquide Pour 6 à 8 personnes Préparation : Battre les yaourts...
8 octobre 2005
Kourabies aux amandes
Ingrédients Pour 3 douzaines de biscuits: 150 g cde beurre mou200 g de sucre glace5 cl d'eau de fleur d'oranger300 g de farine1 sachet de levure chimique en poudre3 douzaines d'amandes mondées1 c.s d'huile Préparation Préchauffer le four à 120° C (thermostat...
8 octobre 2005
Galette aux dattes
Ingrédients Pour 6 à 8 personnes 600 g de pâte feuilletée ( 2 pâtons de 300 g)150 g de dattes4 c.s de rhum ambré1/4 litre de lait1 oeuf+ 2 jaunes20 g de maïzena20 g de beurre1 c.s de sucre glace Préparation Dénoyauter les datttes et les couper en dés.Les...
8 octobre 2005
Friandises aux dattes
Ingrédients Pour un plateau 125 g de pruneaux125 g de raisins secs125 g de dattes dénoyautées60 g de nois de coco râpée Préparation Dans un bol, mélanger les pruneaux, les raisins, les dattes et la noix de coco. Cuire à la vapeur environ 10 min. Ecraser...
1 octobre 2005
Cornes de Gazelle
Ingrédients 1 kg de farine - 550 g de margarine - 1 œuf entier eau de fleurs d'oranger - 1 kg d'amandes - sucre glace - eau tiède Mettez la farine dans un récipient, cassez-y un œuf entier, ajoutez 250 g de margarine, un verre d'eau de fleurs d'oranger...
1 octobre 2005
M’hancha aux dattes.
Ingrédients : Feuilles de bastella : 1 kg Amandes : 250g Dattes : 750 g Sucre semoule : 250 g Beurre : 100g Fleurs d’oranger : ½ verre d’eau Œufs : 01 pièce Cannelle : 1 cuillère à café Gomme arabique : 01 pièce Miel : 1 verre Préparation : Passer les...
1 octobre 2005
Dattes fourrées d'amandes
Ingrédients 1 Kg de pâte d’amandes 1 kg de dattes 1kg de noix 200 g de sucre 1 verre d’eau de fleurs d’oranger. Préparation : Décortiquer soigneusement les noix de façon à obtenir des moitiés entières.Essuyer avec un torchon les dattes et les inciser...
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