07 janvier 2006

Pastilla au lait

Ingrédients (4 personnes) 250 g d’amandes grillées concassées Feuilles de pastilla Crème anglaise La crème anglaise : 1 l de lait 10 œufs deux bâtonnets de cannelle 2 cuillères à soupe de maïzena 250 g de sucre en poudre 3 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger 1 pincée de gomme arabique   Préparation: La crème anglaise : Mélangez tous les ingrédients dans une casserole et laissez cuire à découvert   10 minutes tout en remuant. Mixez le tout.   La feuille de pastilla : Faire frire 5... [Lire la suite]
Posté par Actua à 01:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 novembre 2005

Pastilla aux cailles

Ingrédients :    6 jeunes cailles parées et lavées    4 oignons émincés    1 c. à c. de gingembre    Poivre blanc    2 bâtonnets de cannelle    Persil et coriandre    50 g de beurre    2 c. à s. d’huile de table   Préparation :      Mettez les cailles dans une marmite avec l’huile et les épices.   Rajoutez les oignons et faites dorer les cailles. Mouillez avec l’eau   nécessaire pour la cuisson. Couvrez et laissez... [Lire la suite]
Posté par Actua à 22:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 octobre 2005

Pastilla Tetouanaise

4 Personnes Préparation: 30 min Cuisson: 1 h 10. Composition: 500 g de feuilles à pastilla. 500g d'oignons. 2 bottes de persil. 2 bottes de coriandre. 50g de vermicelles chinois. 500g de champignons de Paris. 750g de rognons blanvs de veau. 25g de piment de cayenne. 25g de paprika. 20cl d'huile de table. 50g de beurre. 12 oeufs. sel. poivre Mettez les vermicelles chinois à ramolir dans une terrine d'eau froide. Epluchez les oignons et coupez-les en petits cubes. Ciselez la coraindre et la persil. Rincez les... [Lire la suite]
Posté par Actua à 03:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 octobre 2005

Pastilla aux Crevettes

Ingrédients : 20 feuilles de pastilla 2 oeufs battu Pour la farce : 2 kg de crevettes cuites (bouquet) 1 kg de calmars 200 g de vermicelles de riz 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de persil 3 c. à s. d'huile 1 c. à c. de sel 1 c. à s. de poivre Préparation : Réservez d'abord 4 ou 5 crevettes pour la décoration. Décortiquez ensuite toutes les autres. Lavez les calmars, taillez-les en petits morceaux et faites-les cuire 10 minutes à feu moyen. Plongez les vermicelles dans de l'eau bouillante pendant 5... [Lire la suite]
Posté par Actua à 00:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 octobre 2005

Pastilla aux fruits frais et sec

IngrédientsPour 4 personnes 10 feuilles de brick6 figues fraîches1 coing frais50g d'abricots secs50 g de raisins secs50 g de dattes sèches20 g de noisettes hachées20 g d'amande hachée20 g de pistaches hachés1 c.s de miel1 c.s de sucre glace1 c.c cannelle en poudre Préparation Couper les figues en quatre. Eplucher le coing, l'évider et le couperen petits dés. Couper les abricots et les dattes en petit dés. Laisser lesraisins entiers. Incorporer une bonne cuillère à soupe de miel aux amandes,noisettes et pistaches hachées. ... [Lire la suite]
Posté par Actua à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 octobre 2005

Pastilla de pommes, pistaches et raisins blonds

IngrédientsPour 4 personnes 6 feuilles de brick3 pommes Golden ou Elstar3 c.s de pistaches fraîches hachées4 c.s de raisins blonds1 c.s de sucre1 c.s de beurre3 c.s de miel liquide1 c.c de cannelle en poudre3 c.s de beurre fondu1 verre de jus de pomme1 c.s de sucre glace Préparation Mettez les raisins blonds à macérer dans un petit verre de jus de pomme. Pelez les pommes, ôtez le coeur et coupez-les en petits cubes. Faites-les revenir à la poêle avec le beurre et le sucre en poudre. Saupoudrez de cannelle, ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par Actua à 12:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 octobre 2005

Pastilla d'agneau aux dattes et aux olives

IngrédientsPour 4 personnes 400 g de filet d'agneau16 dattes8 feuilles de pâte à filo3 gousses d'ail4 échalottes4 branches de coriandre8 olives noires4 graines de cardamomesucre glacecannellehuile d'oliveeaubeurreselpoivre Préparation Etape 1 : Coupez le filet d'agneau en 2, dans le sens de l'épaisseur. Faites de fines lamelles, puis de petits dés. Disposez la viande dans un saladier, salez et poivrez. Ajoutez l'huile d'olive, les échalotes ciselées, les gousses d'ail épluchées, les dattes coupées, les olives, la... [Lire la suite]
Posté par Actua à 12:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 octobre 2005

Pastilla de pintade aux amandes

Pour 6 personnes Préparation : 35 min Cuisson : 1h15 Ingrédients :1 pintade 4 cuillères à soupe (à table) d'huile d'olive sel, poivre, cannelle 5 oeufs 50 g de sucre (1.8 oz) 2 gros oignons 1 petit bouquet de coriandre, ciselée 1 cuillère à café (à thé) de coriandre en poudre 2 cuillères à café (à thé) de cannelle 1 cuillère à soupe (à soupe) de fleur d'oranger 150 g d'amandes concassées, grillées (5.3 oz) 10 feuilles de brick 40 g de beurre fondu (1.4 oz) sucre glace Préparation :1. Badigeonnez la pintade avec... [Lire la suite]
Posté par Actua à 14:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 octobre 2005

Pastilla aux amandes et au poulet

Pour 6 personnes Ingrédients 1 poulet en morceaux2 oignons émincés110 g de Beurreau goût: Gingembre frais haché5 ml cannelle en poudre1 pincée de safran750 ml d'eau1 gros bouquet de coriandre1 fros bouquet de persil plat8 oeufs + 1 jaune50 g de sucre semoule80 g d'amandes mondéesfeuilles de pastilla ( ou brick)100 g de beurre fonduSucre glaceSel Préparation Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet dans 100 g de beurre avec les oignons, le gingembre, la cannelle, le safran et le sel. Lorsqu'ils sont dorés,... [Lire la suite]
Posté par Actua à 14:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 octobre 2005

Pastilla Tourte aux pigeons

Temps de préparation: 30-40 min. Temps de cuisson: 30 minutes environ Difficulté: requiert une certaine dextérité Ingrédients pour 12 personnes Pour la farce: 8 pigeons (ou 1 poulet) 3 bols de persil haché 1 kg 1/2 d'oignon râpé 200 g de beurre 1/2 cuillerée à café de cannelle 1 cuillerée à café de poivre 1/2 cuillerée à café de safran naturel 8 oeufs durs 300 g d'amandes mondées, frites et pilées 1 verre de sucre sel Pastilla 1 kg de grandes feuilles à pastilla 150 g de beurre 2 oeufs battus ... [Lire la suite]
Posté par Actua à 13:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]