12 octobre 2005

Briouates au Poisson

Ingrédients : 60 feuilles à pastilla 2 kg de colin ou de merlan 1 bouquet de persil haché 1 cuillerée à soupe de piment doux 1/2 cuillerée à café de cumin 1/2 cuillerée à café de sel 6 gousses d'ail pilées 3 cuillerée à soupe de jus de citron 3 cuillerée à soupe d'huile huile pour la friture Préparation : Faire pocher quelques minutes le poisson choisi dans de l'eau salée ou un bouillon. Retirer peau et arêtes, émietter puis mélanger dans un récipient avec le persil haché, le piment doux, le cumin, le sel, ... [Lire la suite]
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12 octobre 2005

Crêpes au thon

Ingrédients : 500 g de farine 1 sachet de levure boulangère 3 oignons 2 boîtes de thon 1 botte de persil 100 g d'olives dénoyautées Cumin, paprika Huile d'arachide 2 jaunes d'oeufs Sel, poivre Préparation : Préparer tout d'abord la pâte à crêpes en mélangeant la farine, le sel et la levure en y versant un peu d'eau tiède. Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne élastique. Faire des petites boules de la taille d'une mandarine et les enduire d'huile. Laisser reposer et préparer la farce en attendant.... [Lire la suite]
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12 octobre 2005

Daurade farcie

Ingrédients pour 8 personnes 1 daurade de 1,5 kg vidée et parée 500g de tomates 2 poivrons verts 2 poivrons rouges 2 oignons 4 gousses d'ail 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de persil 100g de d'olives rouge dénoyautées L'écorce de 2 citrons confit 1/2 cuillères à café de piment fort 1 verre à moutarde d'huile 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de poivre Préparation Ebouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en petits dés. Lavez les poivron, éliminez le pédancule et les graines, taillez-les... [Lire la suite]
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12 octobre 2005

Daurade à la chermoula

Ingrédients pour 4 personnes 2 daurades de 500 g 60 g de farine Huile d'arachide pour frire Sel, poivre Marinade : ½ cuillères à soupe de cumin en poudre 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée 1 grosse pincée de piment doux 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail écrasé 2 cuillères à soupe de jus de citron Préparation Ecaillez les daurades. Enlevez les nageoires et la tête puis les vider. Les lavez parfaitement et les essuyer. Préparez la marinade puis en mélangeant ensemble tout les... [Lire la suite]
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12 octobre 2005

Filet de Thon aux Capres

Ingrédients pour 8 personnes 8 tranches de thon frais 2 cuillères à soupe d'huile 1/2 cuillères à café de cumin en poudre 1/2 cuillères à café de piment fort 4 gousses d'ail pilées 1/2 cuillères à café de sel Pour la sauce: 30 g de beurre 2 oignons 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 1 bouquet de persil 2 citrons pour la décoration 100g de câpres 1/2 cuillères à café de sel 1/2 cuillères à café de poivre Pour la friture: huile Préparation Mélangez soigneusement l'huile, le cumin, le piment, l'ail et... [Lire la suite]
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12 octobre 2005

Loup à la Coriandre

Ingrédients : 1 loup de 1.5 kg vidé et paré 2 citrons 1/2 verre d'huile 2 c. à soupe de coriandre en poudre 1 bouquet de coriandre fraîche hachée 1/2 c. à café de sel 1/2 c. à café de poivre Préparation : Lavez le poisson sous l'eau courante froide. Avec un couteau, pratiquez quelques incisions sur les flancs du poisson. Mélangez l'huile avec les 2 coriandres, le poivre et le sel et enduisez-en le poisson à l'intérieur et à l'extérieur. Préchauffez le four à 170°C. Déposez le poisson dans un plat à gratin... [Lire la suite]
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12 octobre 2005

Merlans frits

Ingrédients : 1.5 kg de petits merlans 2 gros citrons 1 assiette de farine huile de friture Préparation : Écailler, vider et laver les merlans. Faire chauffer un bain d'huile de friture à feu moyen. Farcir les merlans de chermoula et les passer dans la farine tamisée. Les faire frire quelques minutes en les retournant, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis les égoutter sur du papier absorbant. Servir avec des quartiers de citron.
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12 octobre 2005

Pastilla aux Crevettes

Ingrédients : 20 feuilles de pastilla 2 oeufs battu Pour la farce : 2 kg de crevettes cuites (bouquet) 1 kg de calmars 200 g de vermicelles de riz 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de persil 3 c. à s. d'huile 1 c. à c. de sel 1 c. à s. de poivre Préparation : Réservez d'abord 4 ou 5 crevettes pour la décoration. Décortiquez ensuite toutes les autres. Lavez les calmars, taillez-les en petits morceaux et faites-les cuire 10 minutes à feu moyen. Plongez les vermicelles dans de l'eau bouillante pendant 5... [Lire la suite]
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12 octobre 2005

Tajine de moules au persil

Pour 4 à 6 personnes Ingrédients :              3 kg de moules       4 cuil. à soupe d'huile       2 oignons hachés       1 petit poivron vert piquant       2 gousses d'ail écrasées       1 cuil. à soupe de concentré de tomates       1 cuil. à café de piment doux       2 pincées de piment de Cayenne       2... [Lire la suite]
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12 octobre 2005

Bouzroug (tajine de moules)

Ingrédients : * 2 kg de moules décortiquées * 4 belles tomates rapées * ½ botte de persil haché * ½ botte de coriandre hachée * 2 verres à thé d'huile d'olive * 8 gousses d'ail écrasées * 1 c. à c. de cumin * 1 c. à c. de sel * 1 c. à s. de paprika * ½ verre à thé de jus de citron * 1 citron confit Préparation : Laver et nettoyer les moules. Laisser égoutter. Dans une marmite, faire revenir la tomate, l'huile, la cumin, le sel, le paprika, le persil, la coriandre et l'ail pendant 20min . ajouter de l'eau si... [Lire la suite]
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