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Cuisine Marocaine

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27 septembre 2005

Chorba de Boulettes de Pigeon et petits légumes

Chorba de Boulettes de Pigeon et petits légumes
Pour 4 personnes Ingrédients : - 4 pigeons de 450 g pièce - 2 oignons - 100 g de carottes - 100 g de poireaux - 100 g de céleri branche - ½ botte de persil - ½ botte de coriandre - 1 œuf - 100 g de vermicelle - 1 cuillère à café de colorant alimentaire...
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27 septembre 2005

Briouates de Jben aux Olives noires et Coriandre

Briouates de Jben aux Olives noires et Coriandre
Ingrédients Pour 4 personnes : - 500 g de feuilles de pastilla - 2 pièces de jban (fromage de chèvre frais) - 100 g d'olives noires dénoyautées - 1/2 botte de coriande - 2 oeufs - poivre blanc - huile de friture Pour la décoration : - 1 tomate - quelques...
26 septembre 2005

Agneau farci

Agneau farci
Ingrédients pour 10 personnes :- 1 gigot d'agneau de 2 kg, désossé- 1 oignon coupé en quartiers- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive- jus de 2 citrons Farce- 50 g de semoule pour couscous- 15 cl d'eau bouillante - 2 cuillerées à café de graines de coriandre-...
26 septembre 2005

Salade de carottes au jus d'orange

Salade de carottes au jus d'orange
Ingrédients: 18 carottes6 oranges6 c.s de sucre semoule3 c.c de cannelle en poudre6 c.s d'eau de fleur d'oranger600 g de cerneaux de noix Préparation: Eplucher et laver les carottes, les râper très finement.Les arroser du jus d'orange.Sucrer et parfumer...
26 septembre 2005

Briouates au Poisson

Briouates au Poisson
Ingrédients pour 60 feuilletés : 60 feuilles à pastilla 2 kg de colin ou de merlan 1 bouquet de persil haché 1 cuillerée à soupe de piment doux 1/2 cuillerée à café de cumin 1/2 cuillerée à café de sel 6 gousses d'ail pilées 3 cuillerée à soupe de jus...
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26 septembre 2005

Briouats à la viande hachée

Briouats à la viande hachée
Ingrédients Pour 8 personnes 100 g de graisse de rognon de mouton 500 g de boeuf haché3 cuillerée à café de sel1 cuillerée à café de cumin 2 cuillerée à café de piment doux 1 verre de persil haché 1 verre de coriandre hachée 1 oignon haché fin 100 g de...
26 septembre 2005

Salade au basilic

Salade au basilic
Ingrédients (pour 4 personnes) - 225 g de pâtes- 175 g de haricots verts fins - 2 grosses tomates bien mûres - 50 g ou 4 c. à. s. de feuilles de basilic frais- 200 g de thon en boîte, égoutté- 2 œufs durs épluchés et coupés en tranches ou en quatre -...
26 septembre 2005

Yaourt aux dattes, bananes et noix

Yaourt aux dattes, bananes et noix
Ingrédients (pour 4 personnes)- 115 g ou 2/3 de tasse de dattes séchées, dénoyautées et hachées- 300 ml ou 1 tasse ¼ de yaourt nature allégé- 2 bananes- 50 g de noix concassées Préparation - Mélanger les dattes avec le yaourt dans un saladier. Couvrir...
26 septembre 2005

Macarons ( Ghoriba aux amandes)

Macarons ( Ghoriba aux amandes)
Ingrédients pour 60 à 70 macarons 7 oeufs battus 250 g de sucre semoule 1 sachet de levure chimique 1 zeste de citron râpé 1 kg d'amandes mondées et hachées 200 g de semoule fine eau de fleur d'oranger sucre glace Préparation : Mélanger dans un récipient...
26 septembre 2005

Tajine de veau aux pommes et pruneaux

Tajine de veau aux pommes et pruneaux
Ingrédients Pour 6 personnes 1 kg 200 de filet de veau coupés en cubes3 pommes de Breaburn ou Reinette Grise2 oignons émincés200 g de pruneaux dénoyautés3 c.s de pignons de pin1 c.c de gingembre en poudre1 c.c de cannelle en poudre1 c.s de miel3 c.s d'huile...
26 septembre 2005

Couscous d'orge vert : Ta'am bticht al marmez

Couscous d'orge vert : Ta'am bticht al marmez
Pour 6 personnes: 1 kg d'orge vert1 kg de courge100 g de fève séchée1c.c de smen ( beurre clarifié)1 oignon4 c.s d'huile d'olive100 g de beurresel et poivre Préparation Dans le bas du couscoussier, placer l'huile, l'oignon coupé en lamelles, le smen,...
26 septembre 2005

Couscous aux 27 épices

Couscous aux 27 épices
Ingrédients 1 kg de couscous complet1 c.s de ras el hanout150 g de pois chiche300 g de carotte300 g de navet200 g de courgette1.2 kg d'agneau4 c.s d'huile d'olive2 tomates1 botte de coriandre1 branche de céleri1 c.s de concentré de tomate1 piment1 oignonsel...
26 septembre 2005

Pain Blanc

Pain Blanc
Ingrédients 500 g de farine2 sachets de levure de boulanger2 cuillerées à café de sel60 cl d'eau tiède (environ 3 verres)75 g de semoule de blé dur. Préparation Pétrir le tout, avec un peu d'huile sur le bout des doigts, jusqu'à obtention d'une boule...
25 septembre 2005

Pastilla aux Fruits de Mer

Pastilla aux Fruits de Mer
Ingrédients Pour 4 personnes: 10 ou 15 feuilles de pâte brick, ouarka ou pâte à bastilla 500 g de poisson (merlan) 300g de crevettes 100 g de vermicelles chinoises 100 g de champignons coriandre haché (optionel) un peu de jus de citron (optionel) cumin...
25 septembre 2005

Boulettes de merlan

 Boulettes de merlan
3 Recettes: 1) 1kg de filets de merlan ou colinots 2 gousses d'ail, 1 oeuf dur, persil coriandre. Pétrir cette farce avec 2 cuil à soupe d'huile et 1 d'eau, ajouter épices et hnot, saler, former les boulettes et les poser sur la sauce tomate. 2)1kg de...
25 septembre 2005

Seffa

Seffa
Pour 10 personnes: 1 kg de seffa (grosse semoule) 200 g de beurre mou 4 cuillères à soupe d'huile 1 cuillères à café d'anis en grains 1 cuillères à café de sel pour servir : cannelle sucre glace dattes ou raisins secs 2 litres de lait frais Préparation...
24 septembre 2005

Peau de poulet farcie

Peau de poulet farcie
- 1 poulet - 2 oeufs durs - 2 cuillères à soupe de semoule fine ou de poudre d'amande - safran - cumin - sel - gingembre - poivre - coriandre en poudre ou céleri en branche - huile - 2 à 3 oeufs Préparation: Retirez la peau du poulet déliquatement afin...
24 septembre 2005

Zaalouk - Salade d'Aubergines

Zaalouk - Salade d'Aubergines
Ingrédients Pour 6 personnes 6 kg d'aubergines6 bottes de coriandre6 bottes de persil plat30 c.s d'huile d'olive1.5 kg de tomates12 gousses d'ail3 c.c de cumin en poudre3 c.c de paprika3 c.c de poivre noir moulu6 c.c de sel6 citrons60 olives noires Préparation...
24 septembre 2005

Salade de fèves fraîches

Salade de fèves fraîches
Pour 4 personnes : Préparation 30 mn. - Cuisson : 30 mn Ingrédients: 2 kg de fèves fraîches 3 gousses d'ail 1/2 bouquet de persil1 cuil. à café de gingembre en poudre1/2 cuil. à café de piment doux2 doses de safran1 cuil. à café de farine1/2 verre à moutarde...
24 septembre 2005

Mhemmer / Meguina

Mhemmer / Meguina
Ingrédients: - 7 oeufs - 6 ou 7 pommes de terre moyennes - 3 carottes - petits pois - quelques brindilles de persil - sel - poivre - huile d'olive Préparation: Mettre dans une casserole a bouillir les pommes de terre sans les eplucher. Eplucher les carottes...
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